加载中…

加载中...

正文 字体大小:

适合中国人口味的----【酸辣回锅三文鱼】

(2008-04-18 08:29:37)
标签:

文怡

三文鱼

酸辣

川味

美食

分类: 肉菜
适合中国人口味的----【酸辣回锅三文鱼】
 
 
(二十八)
 

马小鸡正襟危坐,擦了擦一嘴的渣子,干咳了两声儿说,“我觉得吧哈,你想太多了。任何人和领导谈完话,心里都特不爽。”

 

“那这前后的落差也太大了吧?”

 

我害怕马小鸡说出我心中想的那个答案,可自己又不停的去诱导她说。这就好像,所有的女孩儿都喜欢问自己的男朋友或老公,“你以前的女朋友长什么样儿啊?好看吗?你有她照片儿么?你说吧,我不生气,真的,就是随便聊聊。”

 

如果对方说,“好看,还有”,你心中肯定特堵得慌。但如果人家说,“不好看,没她照片儿”,你又不信。然后接着问,“那你同桌的她,好看么?”我得到的最经典的答案来自于我老公,“我以前没女朋友,也没同桌儿,连桌子都没有,我们上课都盘腿儿坐地上,谁不挨着谁。”

 

“那你们班有长得好看的女生么?”

 

“没有,我们班都男的,母校在嵩山。”

 

所谓人间一物降一物,我只能找一这么高智商的男人,才能把和谐的婚姻家庭生活无风无浪的进行下去。

 

马小鸡又掐指,算出了新的卦相。

 

“如果你觉得他今天一反常态,无非就两种原因。”

 

“你说吧,我扛的住。”

 

“1,你姐暗地从中作梗,让你姐夫通知小切,你有个在远方刷盘子刷的不亦乐乎的男友儿,几年后就会衣锦还乡,八抬大轿的去你家迎娶你。你是个准留守女士。”

 

“你可别扯了,我姐比我还恨昊天呢。现在他就是我姐的枪靶子,她已经彻底把当初对那个抛弃她的男友的愤恨都嫁接到昊天身上了。”

 

“哎,对了,你姐那个男友叫什么来着?特明星的一名儿?我那天还想了半天呢。”

 

“吴彦祖。”

 

“对对对,就是他就是他,后来吴彦祖成名之后,我还想呢,是不是就这个啊?”

 

“靠,别逗了,那人那长相,别说混香港娱乐圈了,就算混廊坊娱乐圈都混不出头。典型的头脑简单,四肢发达,长得还那么骚瑞,你说我姐吧,不算国色天香,也算貌美如花了吧,也不知看上他什么了?”

 

“说也是啊,一搞体育的,出那门子国啊?”

 

“谁说不是呢,他当初练棒球儿的。其实我到觉得他挺好的,不过那时候我还小,他对我特好,老给我买吃的,我这人吧,谁给我买吃的,我就觉得谁好。”

 

“那吴彦祖现在干嘛呢?”

 

“不是演戏呢嘛?”

 

“不是那个,我问你姐那个吴彦祖?”

 

“不知道,这在我们家是炸弹性的问题,没人敢问。我姐的脾气,跟个摔炮儿似的,没人惹她,还炸呢,更别说提起这个人了。”

 

“也是,你姐姐现在不挺好的嘛?孩子也老大了。这事儿还没释怀呐?”

 

“其实,我觉得不是什么大事儿,都过去多少年了。我记得他们俩在一起的时候,我还上初中呢。现在对这个人我都没什么印象了,就算他站我跟前儿,我都不一定能认出来。”

 

“你姐也真够心重的。”

 

“她体重也重,比例到不失调,可以理解。哎,我说,你说我姐干嘛呀?我让你帮我分析小切呢。”

 

“哦,对对对,我觉得还有一种原因,可能是他被开除了。”

 

“什么跟什么啊这都是,吃饭吧你,我不问你了。胸大无脑。”

 

“铃铃铃,铃铃铃,铃铃铃~~~~~~~~”

 

“你手机响了吧?”马小鸡大声的喊,声音大到肯德基里的每一个顾客,都能听的到。

 

“外,谁啊?”

 

“我。”

 

点击进入下一篇(二十九)

 

酸辣回锅三文鱼

 

原料:挪威三文鱼200克,青红椒各半个,干红辣椒5根,干葱1头,大蒜4瓣 ,青葱1根,口蘑4个,杏鲍菇1根 

 

调料:花椒粉1/4茶匙(1克),咖喱粉1/2茶匙(3克),料酒1汤匙(15ml),干淀粉1茶匙(15克),蒜蓉辣椒酱2汤匙(30克),老干妈豆豉辣酱2汤匙(30ml),番茄酱2汤匙(30克),老抽1茶匙(5ml),盐1/2茶匙(3克) ,糖1茶匙(5克),水淀粉1汤匙(15ml)

 

做法:

1)三文鱼斜道切成3厘米宽的块,放入大碗中,调入花椒粉,咖喱粉,料酒和干淀粉搅拌均匀,腌制10分钟;

 

2)平底锅中倒入油,待油温7成热时,放入鱼块,每块之间要有间隔,否则会粘连在一起,煎至两面金黄捞出;

 

3)将干葱切片,大蒜切片,青葱切碎。青红椒去蒂去籽后切块。口蘑和杏鲍菇洗净后切成2毫米厚的薄片;

 

4)平底锅中再倒入一些油,放入辣椒,干葱片,大蒜片和葱花爆香后,放入蘑菇翻炒,待蘑菇有点变软的时候,放入蒜蓉辣椒酱,豆豉辣酱和番茄酱炒匀后,倒入开水,倒入煎好的三文鱼块,1分钟后再倒入青红椒块;

 

5)调入老抽,盐,糖搅拌均匀后,淋入水淀粉即可。出锅前可以再点一点点香油,增香提味,不放也可。

 

超级啰嗦:



**挪威三文鱼是富含omega-3脂肪酸最高的鱼类之一。omega-3对俺们的皮肤细胞有很大好处。三文鱼当中含有的虾青素,有着很强的抗衰老功能,还可以保护我们的肌肤不受紫外线伤害。平时多吃三文鱼,还可以增加皮肤的弹性、在抗皱纹方面,也有着非凡的功效。

 

**以往说起挪威的三文鱼,大家都不约而同的认为,直接吃就可以了,不需要烹饪。当然,直接吃固然可以,但这样的美味,除了生吃之外,其实可以千变万化,做的更适合中国人的口味,更家常一些。

 

**三文鱼从超市中买回如果放在冰箱冷冻中保存,那么做之前一定要放在室温中融化,不要放在水中,更不要放在热水或微波中解冻,那样会极大的破坏三文鱼的口感。

 

**在腌制三文鱼时放一些花椒粉和料酒是为了去腥,而放一些咖喱粉,在炒的时候更能衬托三文鱼的鲜味。干葱没有的话,可以用洋葱替代。

 

**超市中的三文鱼品质差别比较大,我个人建议,在购买的时候,选择颜色橙红色的,上面有明显的白色条纹的鱼肉,这样比较新鲜。还有一种鉴别方法,就是隔着保鲜膜,用手指轻轻的按压三文鱼,鱼肉紧实,压下去马上能恢复原状的三文鱼肉,就是新鲜的表现。

 

适合中国人口味的----【酸辣回锅三文鱼】

 

适合中国人口味的----【酸辣回锅三文鱼】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有