加载中…

加载中...

正文 字体大小:

从零开始做西餐---尼斯沙拉(含油醋汁做法)

(2010-07-22 08:44:27)
标签:

文怡

尼斯沙拉

传统法式沙拉

尼斯沙拉怎么做

从零开始学西餐

美食

分类: 凉菜

从零开始做西餐---尼斯沙拉(含油醋汁做法)

7月免费课    7月上旬手把手diy课   8月课程将在7月底发布

从零开始学西餐---尼斯沙拉(传统法式沙拉)

 

原料:熟鸡蛋1个  金枪鱼罐头1/2罐  黄瓜1/2根  西红柿1个  洋葱1/4个  土豆1个  黑橄榄3粒  甜豆3根  生菜3片  盐1茶匙(5克) 黑胡椒碎1茶匙(5克)油醋汁20ml

 

自己做油醋汁的原料:白酒醋1汤匙(15ml)橄榄油3汤匙(45ml)洋葱1/2茶匙(约3克)大蒜碎1/2茶匙(约3克)大藏芥末1/4茶匙(约2克左右) 干百里香1/4茶匙(约1克左右)  法香碎1/4茶匙(约1克左右)

 

做法:

 

1)把原料中所有的蔬菜洗净。然后,把黄瓜切成薄片,西红柿切成小块,洋葱切成圈,土豆去皮后切成1cm大小的丁,黑橄榄切圈,生菜充分沥干水后撕碎,再把煮熟的鸡蛋切成小块。

 

2)锅中放入水,加入少许盐,放入土豆丁,大火煮开后,调成中火煮8分钟左右,捞出土豆,然后放入甜豆,继续煮1分钟,捞出过冷水后沥干备用。

 

3)过滤掉金枪鱼罐头中的油水,把鱼肉用勺子捣碎。用一个大一些的容器,将所有准备好的材料都放入容器中,淋上油醋汁,撒入盐,黑胡椒碎,拌匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**这是一款比较传统的法式沙拉,做法也相对简单。鸡蛋和鱼肉是这款沙拉的经典搭配,你可以根据自己的口味搭配其他的蔬菜,但是鸡蛋和鱼肉最好不要替换掉。

 

**油醋汁在超市的进口食品货架可以直接买到。用完后,要放在冰箱冷藏保存。

 

**如果想自己做的话,请参考菜谱文字中,我写的各种原料的配比:白酒醋1汤匙(15ml)橄榄油3汤匙(45ml)洋葱1/2茶匙(约3克)大蒜碎1/2茶匙(约3克)大藏芥末1/4茶匙(约2克左右)干百里香1/4茶匙(约1克左右)  法香碎1/4茶匙(约1克左右)。将这些原料混合在一起,就是油醋汁啦。

 

**黑橄榄在超市和烘焙用品店里有可以买到。

 

**金枪鱼罐头里的油水一定要过滤掉不用,否则沙拉会油腻。

 

**煮鸡蛋的方法:把鸡蛋洗净放入锅中,加入清水没过鸡蛋表面,大火煮开后,改成中火,继续煮8分钟后取出,自然冷却后去皮即可。

 

从零开始做西餐---尼斯沙拉(含油醋汁做法)

 

从零开始做西餐---尼斯沙拉(含油醋汁做法)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有