加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年十一去血拼---【时蔬三文鱼沙拉】

(2007-09-29 08:47:37)
标签:

美食/厨艺

分类: 凉菜
今年十一去血拼---【时蔬三文鱼沙拉】
 

为了确保十一长假的完整且不可分隔性,基本上所有的工作都被安排在十一长假前。稀里糊涂,昼夜不分的过了这星期,终于在今天的此时此刻,长嘘一口气了。

 

前天录了新一期的《星夜故事秀》,服装,发型,化妆依然那么失败,我已经失去了与命运抗争的斗志,坐在椅子上一个劲儿的打瞌睡。有的时候,拿出爱谁谁的勇气,也是件很舒坦的事儿,反正我也看不见自己的鬼样子。

 

“京酱小肉丝”是俺的好友,京城呱呱有名的菜品造型师。不仅仅会给菜造型,还会美化各类人等,从去年开始就不厌其烦的建议我报名去学学化妆伍的,一直被我搁浅到现在。

 

网上的筒子们依然不太往狠里批评我,不过我觉得特对不住远在广州的朋友“琳恩”。她曾就服装服饰该如何搭配的注意事项给我写了n千字的心得,我都整理打印出来,天天放在床头,也没有领会人家的指导思想。我衣柜中的空间只有1/3的空间是衣裳,剩余部分都被盘子和碗给霸占了,光学会搭配没原料也是瞎掰,巧妇难为无米之炊,与此同理。

 

春妮儿,蕾蕾和婷婷三位美女大人,在我不需要带围裙的所有工作场合中为我无条件的提供她们衣柜里的珍藏,可我穿上后还是那么的不亮堂。

 

想起那句早年间的名言,没有丑女人只有懒女人,豁然开朗,因此狠下决心,这些天要把大家都抛弃,不上网,只逛街去寥~~

 

一句老词儿,祝大家十一长假,吃好,喝好,玩好。我呢?一年多没有逛过商场了,远离大家的日子,我不是在血拼,就是在血拼的路上,88~

 

【时蔬三文鱼沙拉】

 

原料:三文鱼150克  菠菜5根  豆腐干4块  彩椒各半个  洋葱10克 生姜10克  杏干少许 杏仁片少许  核桃少许

 

调料:盐1茶匙(5克)美极酱油1茶匙(5ml)镇江醋4茶匙(20ml) 蜂蜜1茶匙(5ml)香油1/2茶匙(3ml)

 

做法:

 

1)菠菜洗净后用开水焯烫半分钟炒出,在冷水中浸泡一会,捞出沥干切段。豆干切成粗丝,彩椒、洋葱和姜切丝,杏干切块,柠檬切片。

 

2)将三文鱼用清水冲洗一下,然后用厨房纸巾吸干表面水分,先片成5毫米的片,再写成条,用盐、姜末和醋腌制3分钟。

 

3)将所有的原料倒入大碗中,加入盐、美极酱油、镇江醋,蜂蜜、香油和姜丝拌匀装盘,撒上少许杏仁片和核桃即可。

 

超级啰嗦:

 

所谓时蔬,就是用手边能方便买到的蔬菜来做这个沙拉,并不非要和菜谱中的一样哈,挑自己喜欢的蔬菜活着水果搭配都可以的。

 

**因要生食,建议到大型超市购买冰鲜的三文鱼。从打捞到超市售卖的时间,不超过48小时。冷冻的三文鱼一般不建议生食,但可以用来做菜。
 
**如果买的三文鱼一次吃不完,可放在冰箱冷冻室内保存,食用前,把三文鱼拿出冷冻室,转移到冷藏室解冻,千万别用热水浸泡的方式解冻哈。但切记冷冻过后的三文鱼不要生吃。
 
**制作三文鱼时,手和刀上会有腥味,用柠檬擦手和刀,可以彻底去除腥味
 
{分解ing....}
 
今年十一去血拼---【时蔬三文鱼沙拉】
 
今年十一去血拼---【时蔬三文鱼沙拉】
 
今年十一去血拼---【时蔬三文鱼沙拉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有