加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蛋黄酱自己在家做---浓香土豆沙拉(方便的土豆去皮法

(2009-10-19 09:57:38)
标签:

文怡

土豆沙拉

蛋黄酱怎么做

西班牙橄榄油

怎么煮土豆

分类: 凉菜

蛋黄酱自己在家做---浓香土豆沙拉(方便的土豆去皮法

 

蛋黄酱自己在家做---浓香土豆沙拉(方便的土豆去皮法)

 

原料:中等土豆2个  法香1小把  沙拉酱4汤匙(60克)  大蒜2瓣

 

调料:西班牙橄榄油1汤匙(15ml) 盐1/4茶匙(1克)  黑胡椒1/4茶匙(1克) 酸奶1汤匙(15ml)

 

旧帖回顾:压土豆泥的小工具  怎么保存土豆不长芽  土豆皮是清洁不锈钢的好帮手  土豆焖饭

 

胡萝卜土豆炖牛腩  土豆炖鸭子盖饭  杂烤土豆  腊肉土豆饭  家常土豆丝  酱焖牛肉小土豆  芫爆土豆丝

 

做法:

 

1)把土豆洗净(不要去皮)。法香洗净,切成碎末备用。

 

2)在土豆皮的表面,用刀切一个十字型(深度约1毫米)刀口。放入锅中,倒入清水,大火煮20分钟。至可以轻松插入一只筷子就表明已经熟了。

 

3)在煮土豆的过程中,将沙拉酱,盐,黑胡椒,酸奶混合。加入去皮后压成泥的大蒜,淋入橄榄油,搅匀均匀备用。

 

4)将土豆去皮后切成小方块,放入盘中,倒入调好的沙拉酱,搅匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**土豆带皮煮,味道会更香。带皮煮土豆,煮前在表皮上切十字型口,煮好后的土豆,十字型刀口处,会自动开裂,因此在剥皮时,更加方便。

 

**土豆沙拉里也可以加入香芹丁,胡萝卜丁,洋葱丁,煮鸡蛋丁,把它作为早餐既营养又好吃。

 

**蛋黄酱,也被叫做沙拉酱,美乃滋等。超市卖调料的货架都有售。当然你也可以自己在家做蛋黄酱。法香,是一种西餐的常用配料,在大型的菜市场有售,或家乐福的新鲜蔬菜区。

 

**这道土豆沙拉,无论是趁着土豆热时吃,还是冷却之后吃,口感和味道都非常好。

 

**在调制酱料时,放一些酸奶,味道更丰富,不要用牛奶替代。放橄榄油的原因,则是让酱料的味道更加浓郁,橄榄油除了自身带有的果香之外,还可以食各种原料的香味能够更好的融合在一起,形成一种复合型的口感。不可用普通色拉油或花生油等替代。

 

**制作蛋黄酱的方法很简单:将鸡蛋打开,把2个蛋黄放入大碗中(蛋白不用),在蛋黄中滴入几滴柠檬汁,将3汤匙西班牙橄榄油,分几次放入蛋黄中,用打蛋器打至蛋黄和橄榄油充分融合,成膏状就可以啦。

 

蛋黄酱自己在家做---浓香土豆沙拉(方便的土豆去皮法

蛋黄酱自己在家做---浓香土豆沙拉(方便的土豆去皮法

 

蛋黄酱自己在家做---浓香土豆沙拉(方便的土豆去皮法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有