加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一道拿下所有人的菜(建议未婚女青年尝试哈)----【柠香煎三文鱼】

(2007-10-13 14:37:20)
标签:

文怡

三文鱼

分类: 肉菜
一道拿下所有人的菜(建议未婚女青年尝试哈)----【柠香煎三文鱼】
 
为什么说这道菜可以拿下所有人呢?因为,几乎不爱吃的人很少。我自夸一下,颜色不错,造型不错,味道不错,营养搭配不错,看着它,心情也不错。
 
我个人觉得,女孩子不必都会做饭,更不必天天都要做饭,由其是年轻的女孩儿。大把的时间应该用来逛街,和朋友聚会,充电,尝试社会上出现的各种各样的新生事物。每天把自己打扮的漂漂亮亮的,开开心心的,毫无牵挂的奔着自己的理想加速而去。
 
我总说,每个年纪要干每个年纪该干的事情,31岁的我,再也不会为一瓶漂亮的指甲油挪不动步儿;再不会为了一件喜欢的衣服,苦苦的攒上一个月的薪水,然后在发工资的那天,以刘翔的速度杀向那件我梦寐以求的衣裳;再也不会为了想晚回家,和父母斗智斗勇;再也不会和闺密躺在一张单人床上,整夜唱歌唱到天亮;再也不会在狂风中,骑着车走过半个北京城追求我的理想;再也不会......
 
但,这些,我都做过了,还有很多年轻人要做的事儿,我一样儿都没错过。在我很年轻的时候,享受了那个年纪该有的所有烦恼,快乐,痛苦和幸福。而做饭?哦,这件事,我从未想过。
 
我忘记是啥时候开始学做饭的了,据我妈回忆,是我开始搞对象的时候。耶,听着真别扭,人家年轻人都说,交朋友,谈恋爱,拍拖了啦。
 
我敢用我的头发誓,来咱们这个博客学做菜的未婚女孩中,有80%都是为了自己的男友,点到的请举个手哈。
 
我姐当年靠一道咖哩牛肉饭拿下了我姐夫,然后,我步她的后尘,继续用那道菜拿下了我老公,再然后,我妹妹还用那道菜拿下了我妹夫。在我们各自拿下这三个人的时间点上,其实我们只会做那一道菜,bingo。不管到了啥时候,能做一手好菜,还是被列为贤妻良母考核的标准之一。
 
所以哈,我就说所以哈,那些年轻的女孩儿们完全不必为了日后做饭这件事发愁,先学会一道菜,拿下再说。
 
听着有点象骗婚,如果对方在后来的日子里,第100次吃同一道菜时发现这场骗局并开始鸣冤,你可以再淡定的补充一句“骗你,只是为了好好爱你!”只一句就够,通杀!
 

【柠香煎三文鱼】  

 

原料:三文鱼150克  莲藕半根  彩椒各半个  芦笋6根  蚕豆50克  玉米笋8根  干葱1头(可用少量洋葱替代)

 

调料:盐2茶匙(10克)  胡椒粉1茶匙(5克)  糖1茶匙(5克)  橄榄油2茶匙(10ml)  青柠檬半个   芝麻2汤匙(30克)  鸡蛋1个  淀粉2汤匙(30克)  鱼露1茶匙(5ml)

 

做法:

 

1)所有材料均洗净哈。水煮开后,调入少许盐和油,将切成条的彩椒,切成片的莲藕,去掉根的芦笋和玉米笋,放入焯烫一下捞出过冷水后沥干,放入大碗中,再放入彩椒,切成片的干葱,调入盐,糖,柠檬汁和鱼露搅拌成沙拉。

 

2)将三文鱼排加入盐、胡椒粉和青柠汁腌5分钟。将三文鱼带皮的一面,沾上一层淀粉,再沾一层鸡蛋,最后沾一层芝麻,黑白都可以,一样好吃。

 

3)锅中倒入橄榄油,待油7成热时调成中火,将沾了芝麻的鱼皮一面先煎30秒钟,然后再煎两个侧面,变色后成金黄色即可。鱼肉中间有少许红色,正是煎三文鱼口感最好的时候,不要煎老哦。

 

4)  煎好后将三文鱼摆在盘中,将拌好的沙拉放在边上就可以了。三文鱼的时候配合蔬菜吃,营养丰富不说,还解腻哈。

 

超级啰嗦:

 

**你买的是鲜三文鱼则罢,如果是从你家冰箱的冷冻室内拿出的鱼,在做前要提前12个小时从冷冻室拿出,放在一个容器中,置冷藏室解冻哦。或者为了节省时间,可以放在室温解冻。但万万不可放在水中解冻,由其是放在热水中解冻啊,吃是可以吃的,但味道不好。

 

**配合这道三文鱼的蔬菜,可以用你手边现有的,不用和我的一样哈。

 

**没有干葱,可以用少许洋葱替代。没有鱼露,可以不放,没有关系的。青柠可以用黄柠替代,但没有柠檬是不行的哈。

 
{分解ing....}
 
一道拿下所有人的菜(建议未婚女青年尝试哈)----【柠香煎三文鱼】 
一道拿下所有人的菜(建议未婚女青年尝试哈)----【柠香煎三文鱼】
 
一道拿下所有人的菜(建议未婚女青年尝试哈)----【柠香煎三文鱼】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有