加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,989,478
  • 关注人气:2,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱他,就把他含在嘴里(图)

(2008-11-20 00:44:44)
标签:

逸麟蒸菜

逸麟

蒸菜

时尚

健康

北京

上海

丽湖蒸菜

龙德

龙德广场

排骨

美食

分类: 经济证券财富人生

爱他,就把他含在嘴里(图)

 

    现在,人们的都市生活节奏越来越快,吃饭速度也越来越快。早餐,有人只喝一杯牛奶,只吃一个茶蛋,仅需要几分钟;午餐,有人索性用用维生素代替,几颗药丸,一口水送下,仅需要几秒钟;更有甚者,因为时间太紧张,某一顿饭竟然可以不吃。而且面对全球金融海啸的生存压力,加班加点是经常的事情,还不能在老板面前叫苦叫累,因为老板日子的眉头皱得也够呛。

 

爱他,就把他含在嘴里(图)

 

    小张就是这样的年轻人,80后的年纪但并没有80后的生活乐趣,职场的磨练早已加重了身体的负担,肯德基、麦当劳这样的洋快餐往往成了工作的点缀,连接着在天通苑的家和在现代城SOHO的公司,释放压力的方式无外乎吃和玩。周末的晚上,带着女友小姚,拉上一帮死党,跑到麦乐迪去飙歌到深夜,再去三里屯酒吧找乐,3、4点钟再飙车去簋街,油辣的火锅、炭薰的烧烤、透凉的冰碑、放纵的喧闹,之后就是跌跌撞撞地回家烂睡一通。

 

    像小张这样,工作的透支加上不规律的生活习惯,却是并非少数派,只是程度轻重的问题。加上北京的冬季天干风大,人的皮肤很容易起皱生斑,时间慢慢爬上来,身体渐渐弱下去,身体和金钱的互换在单向进行,没有逆向的轨道。

 

    小姚看在眼里,疼在心里。前几天路过龙德广场,看到有家叫“逸麟蒸菜”的蒸菜店,打着“好营养,蒸出来”的广告。两个人在一起的时候,小姚负责做饭,不喜欢油腻烧烤的饭菜,所以蒸菜非常适合生活清雅规律的小姚。正好是试营业期超值优惠,小姚亲自把小张从家里揪出来去尝鲜。

 

    小姚接过店员送来的服务单,发现所有的蒸菜都按营养成分做了膳食指导,非常细心周到,把蒸菜做成了一道道营养餐,看来店家还真是下功夫。点上一份“秘制豉汁蒸排骨”,色泽鲜光的菜肴、热气腾腾的汤水,一小会儿就奉盘而上,尚未入口就垂延三尺。

 

爱他,就把他含在嘴里(图)

 

    据店家介绍,“逸麟蒸菜”源自久负胜名的东北丽清蒸菜,经过更适合北京口味的改进后,首家店将于2008年11月21日在龙德广场5楼开业。相对于满是油荤炭烧或是洋快餐的饮食而言,蒸菜是利用水沸后产生的水蒸气为传热介质,使食物成熟的烹调方法。原料在加热过程中处于封闭状态,直接与蒸汽接触,一般加热时间较短,水分不会大量蒸发,所以成品原味俱在,口感或细嫩或软烂,具有含水量高,滋润、软糯、原汁原味、味鲜汤清等特点,而且不会因为用油煎烤炸烧生成有害于身体的物质,因此更加营养安全。而且,专业的蒸菜店,“逸麟蒸菜”应该算是北京第一家了。

 

    小张吃着经心蒸制的排骨,和平时周末深夜的大油大荤大烧大烤相比,俨然是另外一番光景和境界。换一种饮食,就是换一种心情。含在嘴里的排骨,嫩而不腻,鲜而不油,爽口而不辣口。小张当然知道女友小姚关心自己,所以,夹起一块排骨喂到小姚嘴里,怜惜地问:“我是你的什么?”

 

    小姚:“你是我的逸麟蒸菜啊!”

 

    小张:“原来我是蒸排骨啊?”

 

    小姚:“这样,我就可以把你含在嘴里了!”

 

    小张:“你学周杰伦啊?”

 

    有时候,换一种饮食方式,就是换一种生活情调!蒸菜,也可以让爱情更甜蜜!

 

 

 

    北京逸麟蒸龙德店地址:北京市昌平区立汤路186号龙德广场5F(纸老虎旁)。电话:010—84840550/ 84842122。更多资料请见:http://blog.sina.com.cn/ylzhengcai

 

本博最新推荐:

经济证券财富人生系列

 

评述杂谈恶搞暴笑系列

1、4万亿方案与猪、老鼠、狐狸、王八、狼、驴的故事(转)

2、央视女主持凸点“艳照门”勾引了谁?

3、(视频)盘点:CCTV十大经典出错瞬间

4、搞笑:新浪娱乐群名博诗兴大发嬉戏对对子(特别好玩)

5、独家:新浪疑似被黑,点击跳水贬值(恶搞)

 

电影电视娱乐生活系列

 

2008绝对唱响名师高徒系列

2、[名师13绝唱4进3]文雅操盘失控,三次钦点丛浩楠被毙?(图)

12、[绝对唱响12进11]绝对唱响四连胜PK四连败泪笑藏蹊跷?(图)

13、[名师高徒5]胡彦斌暗施美人计陈小春打造三对宿敌(图)

14、[名师高徒4]如果杨宗纬萧敬腾来名师轮飙PK高音(图)

15、[名师高徒3]翻版NCAA个性陈小春踢走完美陈羽凡(图)

16、[名师高徒2]变形金刚版《名师》提炼男主角王睿(图)

17、[名师高徒1]名师高徒好声音拭去2008选秀夭折眼泪(图)

18、[绝对唱响0]绝对唱响背负三大疑问“新声飞扬”?(图/视频)

 

NBA08-09赛季系列

1、[20081120]掘金终成奸商,比卢普斯才是丹佛的答案(图)

2、[20081116]瓦佛尔解禁了,多西的火箭板凳何日到头?(图)

3、[20081112]湖人小牛两个麦蒂对掐,司机应拜师易建联(图)

4、[20081110](绝密)专访莫雷:只有奥巴马才可以救火箭(图)

5、[20081109]詹姆斯让罗斯沦为“艾弗森12年窖藏陈酿”(图)

6、[20081102](恶搞)易建联:又见0分,原来伊利真有三聚氰胺(图)

7、[20081030]感谢灰熊,你成功逼出火箭季后赛模式!(图)

8、[20081029]奥登离散数学不及格,拜纳姆高级化学很飙悍?(图)

9、缅怀:“白巧克力”离开国王就化了(视频)

10、爆料:埃弗里·约翰逊落魄,改行卖二手汽车(视频)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有