加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,099
  • 关注人气:1,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博“客”要有博德

(2008-11-10 07:45:13)
标签:

博客

博德

缺德

修德

当然

当然评论

当然理念

杂谈

    我是在一个月前发现了这个世界,于是我不惜冷落了自己花钱办的个人个性网站,来大家这个名人堆里跟大家一起炒博,一起蹭一蹭人气。也在这短短时间里赢得了各位朋友的关注。我非常感激各位的支持!当然在这里说声谢谢喽!!缘分啊大哥大姐弟弟妹妹们!!!

    但兴奋之余,又多少有点隐隐作痛。痛在那里?痛在博海之中,有些博主无德。

    因此我想劝句:博“客”需要博德!

    在走访了众多的博客之后,让我感慨万千啊。

    我仿佛提着裤头走世界,博客,真做了一回博大世界的客啊。

    博“客”要有博德走超市,赏丽园,观兵器,品美食,一不小心经常就走进垃圾场。

    博客,一个多么丰富多彩,自由博大的世界呀。

    一个美妙绝伦的平台,百花齐放,百家争鸣。你可以彰显个性,交流知识,提高技能,指点江山,评价社会。在一个虚拟的世界里,我们博友们各抒己见共同创造着一个陶渊明式的世外桃源。就像人们爱吃的山西大烩菜,能吃的和爱吃的,烩在一起,炖啊炖,味与味交融,那味道才叫个香。

    然而,世外桃源也未必可以大同,虚拟让无德之人钻了空子。

    炒博,既然有个炒字。那就应该像炒豆子一样,放在烧红的锅里,拨过来拨过去,搅过来搅过去,直到把豆子烧的噼里啪啦直响,那才叫炒。

    发表不同观点,有理有据,有道有节,这是博客的属性所在。

    但博主也要修德,并不能因为虚拟世界可以藏匿自己的身份,出毒气,撒酒疯,骂大街。甚至故弄玄虚,披露隐私,小题大做,乃至泄露国家经济情报和军事机密。

    披露隐私,那叫无德。

    撒泼耍赖,那叫缺德。

   “修合无人见,存心有天知”!

    虚拟的世界更需要修德,而且虚拟中修下的德,会让你一生享用不尽。

    劝尔万事休瞒眛,举头三尺有神明啊!

 

                           转载必须注明转自 当然新浪博客

 

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有