加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,994
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评

(2008-10-26 21:18:50)
标签:

当然

浙江

丽水市

缙云县

老师被杀

血案

潘伟仙

盘溪中学

杂谈

女教师

博客

   10月21日中午,浙江丽水市缙云县盘溪中学31岁女教师潘伟仙因学生丁某逃课上网,打算中午去他家做家访。然而,直到晚自习上课时间,潘老师也没有出现。当晚10点左右,警方在一座山上找到了她的尸体,而杀害她的竟然是她的学生丁某。据丁某交代,因为怕老师家访,他借口父母不在家,而爷爷奶奶在山上干活,将潘老师骗到山上后掐死。(10月25日《北京青年报》)

   

    就在我两天前,我刚刚在博文中就山西省朔州市二中16岁学生持刀捅杀老师事件和内蒙古包头的那位16岁女孩为了和两个男孩睡觉亲手杀死相依为命的77岁老奶奶事件做了言词较为尖刻的评论之后,今天赫然看到了浙江丽水市缙云县盘溪中学丁某因逃课上网而怕被老师告诉家长,将31岁女教师潘伟仙骗杀山上的报道,诧恐之情不亚惊雷。

    痛定思痛,我想呐喊:我们的孩子怎么了?我们的家长怎么了?我们的老师怎么了?我们的教育怎么了?我们的社会怎么了?

 

    当然,世界之大,无奇不有。发案是必然的,发杀人案也是必然的。但这类案件出现在如此年龄如此心理下,成因绝不是偶然。

    这是一代人啊,一代人的成长和教育维系的应该是未来国家和民族的命运。

   

    他们的畸形成长与变异,谁之过?

    在这几个孩子的事件中,带有共性的是父母离异。致使孩子的成长,听之任之,为所欲为。也使这些孩子在成长中,心理和行为都在变态的发展。养不教,父母之过。

    然而,当今社会,思想自由,行为自由,使得渴望自由的夫妻们各奔东西的不在少数。留下这一个又一个有人生没人管的孩子们,随着他们肢体的强大思维的偏激,不见准为根冰棍儿也会杀人。当初男男女女信誓旦旦恩恩爱爱的留下的“责任”,随着新甜蜜的到来,过去的誓言已经成为了孽债。不是把他交给奶奶就是把他抛向社会,那条法律曾把这些法定的监护人推上法庭?

    但这些问题作为共性显现出来,面对和防范就是一个不容忽视的社会课题。

    师者,传道授业解惑也。师之被虐,悲哀离我们就不远了......

                                           转载必须注明转自 当然新浪博客

 

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有