加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,099
  • 关注人气:1,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

(2008-10-31 01:01:55)
标签:

电影

画皮

当然博客

人鬼

强奸

文化

当然理念

杂谈

当然

    云蒸雾罩,喧天舞驾的电影《画皮》终于粉墨登场了,从那些影视混混们一开始那下三烂的炒作中,我就预感到这个被铜臭剥蚀的东西成不了一个什么好玩艺儿。

    果然,第一次看,不到一半没看出个东西南北来,索然退出。第二次努力去看,刚到一半又没看到个子丑寅卯来,茫然退出。第三次以文化人的“文性”强迫自己去看完。我觉的悲、憾、伤、愤说不出的一种情绪一股脑地涌上来。我想发文讨檄,批判这些所谓的艺术家,这些利用影视工具践踏文化艺术并误导和毒害人的影视混混。

    当然,你也许会说,你是个什么角色说此大话,看不进只能说你看不懂。

    我也是个做编导的,编导摄制了近二百多部电视片,亲手写了大几百万字的作品。自知不算角色,至少还不算只看红火热闹的人吧。

 

   《画皮》盗用了大师蒲松龄作品的名字,却没有演绎着聊斋的故事,但借着前辈的人气,拼命的宣传自己是新版本。盗用了一个王姓,剽窃了一个女鬼借用画皮的创意,就说是蒲老的新版本。最终我也看不出它到底是什么版本,还不如说是《英雄》《埋伏》《夜宴》《无极》等撒钱不撒艺,图利不图名一路货色的新版本。

   

    想用激情至色情去引诱观众从而谋求更大的利益,明知被审查会无情的砍掉,故意待自己一伙疯狂够了,然后大肆张扬,既掩饰了自己蹩脚的创作又大吊了看客好奇的胃口。最后《画皮》们肉也耍了,骨头也拿了。倒霉蛋还是花了钱的观众。

    据说,此片又创票房新高。当然,龙卷风式的忽悠声势,骗不进大量好奇者,那才叫怪了,不过问问那个不是看后出门一辈后悔。

   

    既没有一个完整的故事也没有一个完整的人,统共就那么一个小院子就那么几个混混。

    花那么多的钱拍一部片,仅仅为了挣更多的钱。当文化艺术如果仅仅只管挣钱时,文化艺术就成了妓女。由创作者的堕落,导致艺术作品的堕落,接着给社会带来误导和堕落。

   

    蒲松龄的《聊斋》是神话故事,但蒲老先生严格区分着人鬼之间的界限,人就是人,鬼就是鬼。这部电影《画皮》是不分人鬼的,鬼可以窜房越脊人也一样,鬼可以想怎样怎样,人也一样。我不知道这样的作品给不懂事的孩子看了会是什么认识。

    《西游记》《天仙配》《聊斋》那就是神话,带着神话的标签,人们乐呵呵的品味那有趣的故事同时,去感悟其中深刻的道理。电影《画皮》,既无法定位于神话,也无法定位于现实作品,那它就是宣扬和传播迷信的毒品。亏还有人给它想出一个牛头不对马嘴的类别——魔幻动作片。

   

    请别拿入围了什么获得了什么国际大奖说事,在中国一文不值跑到国外招摇撞骗弄个国际奖的片子有的是。这年头奖是最不能说明什么的。

    有文凭的不一定有水平。

    获奖品的不一定是精品。

    是口井不一定就有水。

    流行的不一定就是好的。流行实际是一种的传染,比如感冒,比如肝炎。

    有人说:有不少人去看了。

    我说:不看就不看,白看不要看,白看要想看,看了也白看。

                                                 转载必须注明转自 当然新浪博客

 

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有