加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,551
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傻瓜傻话多哲理

(2008-10-19 00:52:28)
标签:

当然理念

当然

傻瓜

傻话

哲理

朴素

直观

杂谈

    所谓傻瓜,是生活中被人视为脑袋、神经、思维不正常的人,或者直接地说是一类智商低下和有缺陷的人,因此,这类人说话不会慎重思考,不会拐弯抹角,不会含蓄表达。因而,傻瓜的话,要么不说,要么语出惊人,至真、至纯、至实、至有玩味,至有意境,至有哲理。

    当然之前发表的“丢了东西找着比不丢东西还高兴呢”就是傻瓜哲理的代表语言。傻瓜跟你说“真怪,一吃了饭就饱了”“好吃的就是好吃啊”,傻瓜还说“男人一见女人就高兴”“你比俺小一岁,一辈子你也没俺大了”。精明人们,琢磨这些傻话了吗?

    不要笑话傻瓜,其实傻瓜都是哲学家。

    傻瓜的话来自最原始最简单的形态,因而也就反映着最朴素最实在的本质。常常更加空灵,更加精辟,更有博大的想象空间。虽然,精明的人生着法费着脑的去设计人生创意艺术,落到底也不过是对傻瓜哲理的回归。

    被人称道的一些艺术品如“只选对的,不选贵的”“老鼠爱大米”“活着真好”是傻话?还是精语?

    不妨当我们才思枯竭时,都从那牛角尖里钻出来,傻傻的简单的思考一下。许多深奥的道理常常潜藏在浅浅的简单的现象中,只是我们神乎其神,而把简单问题复杂化了。傻瓜思维或许“柳暗花明”呢!

                                                 转载必须注明转自 当然新浪博客

 

  当然博文导读

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有