加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,403
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小姐—当然注释

(2008-10-04 20:01:44)
标签:

杂谈

小姐

名词

注释

社会

经济

现象

当然

当然博客

当然理念

当然评论

小姐

正   :《辞海》注:宋元时对地位低下女子的称呼。后转为对未婚女子的敬称。

新   :八十年代中期之后,在经济活动和社会活动中从事特殊业务的年轻女族类。

概念剖析:小姐新解,伴随着经济与社会发展应运而生。因来势迅猛,族类庞大,“小姐”新解迅速覆盖了《辞海》正解里的注解概念,从人们嘴里吐出的小姐一词,有尊重、有戏嬉、有诡秘、有调侃、有淫秽。

小姐是隐形一族。看不见摸得着,你寻她,灯闪警鸣终不见,她找你,一个电话随时来。小姐常以按摩、美容、伴舞、足疗等合法身份公然出现,但袒胸露乳性感撩人。你知道她是干什么的,但你说不出她是干什么的;她一眼就知道你想干什么,于是她就会直接让你干什么。小姐是新贵一族,属于随身携带自家工具的劳动者,但日进斗金收入颇丰。在有些城市,对小姐的宽容度,甚至可以直接影响到城市的GDP增长。虽然,小姐们没有注册,不见法人,也找不到开户代码。但每进行一次扫黄打击之后,一个小小城市的银行存款会在三天之内流失几千万甚至几个亿。小姐是优越一族,小姐无税无检。虽然都做皮肉生意,但一个卖猪肉的能把猪肉推进市场,那猪屁股上盖不上十几个戳戳你就过不了关。小姐用不着,也不知道该谁管,即使小姐开展业务时身上携带着化学武器,那也只有小姐的服务对象自己保护自己了,因为糊涂一快而染上了什么毛病,对不起,没有人让你去享受小姐,是你自己要去,只能自作自受了。小姐不用纳税,因为工商税务的登记册上找不到这些公司和职业。那么大的收入总该交点个人所得税吧,拜拜吧。小姐没有帐也从没有人问小姐要消费发票,收入从何谈起。钱是小姐至高无上的追求,钱是小姐顶礼膜拜的信仰,在钱的面前,小姐无所不为。偷税阶级,偷大税阶级。据有人调侃测算,小姐族偷漏的税款五年就可以建两艘航空母舰。

          小姐,一种概念的回归,一种形态的回归。

          小姐,自然的社会现象,自然的经济现象。

          小姐,必然的社会现象,必然的经济现象。

          小姐,生存的法则。法则的生存。

                                                   转载必须注明转自 当然新浪博客

 

  当然博文导读

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有