加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,994
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

(2008-10-23 23:58:43)
标签:

当然

朔州学生杀人案

包头女孩杀奶奶

老师

家长

社会

法律

当然注释

理念

    今年以来,怪事连连,16岁的孩子开始频频杀人,而且杀人动机不可思议。难道说90后长大了,长到能够杀人了?

    9月16日,我在我的博客里发表了第一个以年龄区段为概念的《当然注释-90后》,我是带着一种又疼又爱,又悲又恨的心理写下这篇博文的。我不想伤害这一代人,更不想伤害这一带人的家长。不过,90后不会被伤害,只要你不限制他吃的满足,花的痛快,说的随便,玩的自由。但他们的家长容易被伤害,特别是90家长的家长。他们听不得批评,依然用全身心的溺爱敏感的呵护着这些已经被他们无度的爱心骄纵成为失去原本习性的一代。

    山西省朔州市二中学生杀老师事件,杀人学生只说:“我恨老师,更恨学校、国家、社会……我要发泄。”仅仅这个理由就杀人?何况,一个16岁孩子,恨之何来?

    事件发生之后,人们谴责这个,批评那个,骂了学校骂社会,骂了社会骂教育,纯粹是狗屁扯淡。我们好好想想,在我们这个法制国家里,现今法律在什么时候是保护教师了?有人责问学校,不注意学生变化,怎么可以带着刀具进入学校?现在的学生什么不往学校带?如果导弹能放进书包里,导弹也敢带进去。老师和学校怎么知道,搜查吗?学生不大,敢把老师送上法庭。学生回家再给家长一说,那家长还不把老师生吞活剥了。在我们这个有着几千年传统礼教的国度里,师道尊严让我们信奉了几千年,可今天却成了学生唾弃和耻笑的迂腐。于是,在这样的学生面前,有几个老师能做到得不到尊严又尽着责任,又有几个老师在家长的吐沫星下为他的孩子呕心沥血?

    内蒙古包头的那位16岁女孩,就因为要带两个男孩回家自由自在地“玩玩”,嫌奶奶碍事,就把自己相依为命的77岁奶奶亲手掐死。和两个男孩快乐地一夜“玩”了四次,第二天竟若无其事的去澡堂子泡澡了。破案后,她已经被带到拘留所还能莫名其妙的问警官:“我什么时候能回家呀?” 荒唐的让我们稍稍不是智商有问题的人,都不知道是该哭还是该笑。

    我不知道90后的父母听到朔州二中的杀人案该怎么做。

    我不知道90后的爷爷奶奶看到包头女孩杀人案是怎么想。

    以前的狗在家吃不饱,它会去外面捕食。如今的狗,你再给他拿不回肉他会吃你。过去说“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”,现在的狗只跟你吃香喝辣,绝不与你茹苦度贫。

    当欲望攀升而无法满足时,用不了多久,一些人除了仇视社会就是仇恨父母,最为仇恨的是把爱变成一切都给了他的爷爷奶奶。这就是人性的法则,一个残酷的让人无法置信的法则。

    一个杀人犯在临死前眼泪汪汪的看着他的母亲:“娘啊,儿子就要死了,让儿子最后吃你一回奶吧”。痛不欲生的母亲把奶头颤颤巍巍的送到了儿子的嘴里。儿子上前一口就把母亲的奶头咬了下来。在母亲身心剧痛的惊诧之中,儿子凄惨的喊道:“娘啊,儿子要你记住,要不是你的娇惯和溺爱,儿子哪能走到今天…..”

                         转载必须注明转自 当然新浪博客

 

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有