加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,490
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网民,不要成了“搅茅棍”

(2008-10-17 09:48:38)
标签:

当然

当然理念

当然评论

网民

素质

道德

法律

网络

霸道

搅茅棍

杂谈

 

近几年,随着网络事业的迅猛发展,互联网以它快捷、直观、广泛、自由的特点,迅速拥有越来越多的关注者和参与者,我们称他们为网民,而且随着人们对电脑技术的掌握和对网络的认识,网民作为一个群体和阶级已经日益成为一个不容忽视,不可替代的强大的社会力量,这就像所有的一切一经强大,便总想自觉不自觉的影响别的事物一样,网络便开始自然的无法抗拒的走进社会,走近法律,而担当起正义的“守护神”。事实上,网络与网民也确实在监督作用上,为维护道德法律,遏制贪污腐败,打击社会丑恶,援助弱势群体显示出了他巨大的力量。

然而,所有力量一经强大便会产生霸道,网络的霸道一旦被利用,那些低素质,无责任感,好斗爱战,喜观热闹,反叛社会心理等等就会粉墨登场,一哄而上。在这种仿佛龙卷风一般的强大力量面前,人们都会出现短时的是非观、正义感、判断力的倾斜。一边倒,人云亦云、道听途说形成的可怕力量,会把任何逆向的,反对的,有时甚至是真理的呼声覆盖、吞没乃至杀死。这时候,道德法律在他的面前都会显得惶然无措,束手无策。

当“道德和法律都是为了人类生存法则”这个宗旨出现在人们的大脑里,网民们因为不明白事实真相而盲目一边倒时,知道事实真相的人也会在心底里发问:难道我的判断错了?因为谎言说上三遍连自己都会相信啊。

不过,我们应该记住,很多时候,真理是掌握在少数人的手里!

泱泱大国,亿万网民,在这个道德规范,法律约束的国度里,我们应该称道网民的热情,正直和执着。但我们要呼唤人们的道德与良知,捍卫法律的神圣和尊严,万不要影响了道德与法律的判断。一旦我们的狂热左右了事实,我们的悲歌也就相距不远了。

网民朋友,我们要做正义使者,我们不可成了“搅茅棍”。

                                       转载必须注明转自 当然新浪博客

 

  当然博文导读

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有