加载中…
正文 字体大小:

怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

(2011-07-15 08:32:02)
标签:

美食

魔芋泡椒鸡

魔芋豆腐的吃法

泡椒鸡

爱厨房

分类: 大肉菜

怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

 

 

上小学那会儿,学校食堂经常吃泡椒魔芋豆腐,很下饭。

 

在那时,魔芋豆腐可完完全全算是非常廉价的菜了,几毛钱就能买上一大块。要不然,学校食堂也不会隔三差五就来上那么一顿了。

 

到如今,这魔芋豆腐可是摇身一变成了很矜贵的东东了,当然,摇身一变成为矜贵东东的还有很多很多。

 

前几天逛超市,发现有卖已加工成各种形状的魔芋豆腐的。一时之间还真有点小兴奋,一气儿买了好几盒。当然,如今早已不再是几毛钱一大块了,而是几块钱一小盒,几毛钱只能买到一小条而已啦!

 

人在大多数的时候总是有一种奇怪的心理,花了大价钱买来的东西,下意思地就会慎重地对待;而只花很少的钱就能买到的东西,随便一点处理它也就没什么所谓了。就算,有时候花了大价钱买来的和花少量钱买的其实就是同一种东西。

 

呵呵,这个魔芋豆腐,我也算是花了大价钱买来的,六块钱两小盒。

 

既然是矜贵的东西,咱当然要认真地对待。再买只鸡来和它一起炖吧,不能还像小的时候学校食堂那样加点泡椒随便炒一炒了。

 

很好吃,非常非常地下饭。

 

比小时候学校食堂的貌似要好吃很多,是加了鸡肉的缘故么?

 

土土小朋友在添第三碗饭的时候,发出了一声感叹:怎么可以如此下饭呢!

 

 

 怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

 

 

魔芋泡椒鸡

 

主料:仔鸡450克,魔芋豆腐250克;

配料:红泡椒,生姜,葱,蚝油,酱油,料酒,辣椒油,芝麻油,胡椒粉,白糖;

 

做法:

1.宰杀好的仔鸡洗净斩成块,放入碗中,加入适量的盐、蚝油、酱油、料酒、胡椒粉、少许白糖,拌匀腌制20分钟;

2.红泡椒切成圈,生姜切成粗丝,葱切成段;

 

怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

 

3.魔芋豆腐放入开水中煮3至5分钟,捞出,用清水冲洗几遍后沥干,待用;

怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

 

4.热锅放油,下入腌制好的鸡块,大火爆炒,炒至鸡块表面呈微微的焦黄出油;

5.下入魔芋与生姜丝,炒匀;

6.下入刚好淹没锅内材料的热水,加入少许的盐,盖上锅盖,大火烧开后转中小火,煮至锅内汤汁基本收干;

7.放入泡椒,翻炒约2分钟;

8.放入葱段,淋入辣椒油,再放入几滴芝麻油,炒匀后即可出锅。

怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

 

经验分享:;

1.鸡块下锅后要大火爆炒,将表面的水分炒干炒至出油,使鸡块表面看上去有些微微焦黄的感觉;

2.如怕辣可省略辣椒油不放;

3.魔芋先用开水煮一会儿再用清水冲洗干净,可以去除里面的碱味。


 

怎么可以如此下饭呢?——魔芋泡椒鸡

*************************************************************************************************

更多大肉型的下饭菜,点击图片或文字即可查看做法。

 

土洋结合的开胃吃鸡法:泡椒红酒鸡 土洋结合的开胃吃鸡法:泡椒红酒鸡 土洋结合的开胃吃鸡法:泡椒红酒鸡 土洋结合的开胃吃鸡法:泡椒红酒鸡

     辣白菜鸡块            风味小炒鸡         啤酒焖鸡               咖喱鸡翅  

 土洋结合的开胃吃鸡法:泡椒红酒鸡  家的味道:腊肉蒸鸡  能秒杀所有米饭的下饭菜:大葱炒腊肉  让湖南人无法抗拒的12道特色菜(腊八豆炒五花肉)

  泡椒红酒鸡              腊肉蒸鸡       大葱炒腊肉            腊干子蒸排骨 

 香辣牛肉干(深受男人们喜爱的25道下酒菜)  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2008年年终总结之 <wbr><wbr>(五): <wbr><wbr> <wbr><wbr> <wbr><wbr>蒸煮炖类17道

 酱血鸭            辣白菜烧排骨           辣烧兔肉             香辣猪手 

2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)

   香辣牛肉丁         干煸牛肉丝            豆鼓辣椒蒸排骨       小炒五花肉   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有