加载中…
正文 字体大小:

大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

(2011-07-14 08:34:59)
标签:

美食

蒜蓉五花肉

蒜泥白肉

五花肉的吃法

爱厨房

分类: 大肉菜

大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉


不知道为什么,最近一直很馋。

 

总想着吃肉。

 

这话说得貌似很可怜多久没吃过肉似的,其实,俺家哪天都没离开过肉。

 

但是,俺们想的不只是吃肉,俺们还想大口吃肉。

 

所以,为了能大口地吃肉,我和土土小朋友还真花了一点点小心思,这盘蒜泥五花肉,可是咱娘俩经过好一番商量讨论之后才得来的“杰作”。

 

还真不是一般滴过瘾呢,这大热天的,试过你就知道了哈。

 

 大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

 

 

我真的觉得土土小朋友长大了,前两年他还不喜欢五花肉,每次吃五花肉的时候看得我那一个难受劲啊:总是小心翼翼地把里面的一层瘦肉吃掉,再把一层肥肉咬下来,然后再吃一层瘦肉……

 

可如今,小家伙吃起五花肉来,已多多少少有了点男人的豪爽啦,那绝对是大口地吃肉!

 

 

 


 大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

 




蒜蓉五花肉

 

主料:带皮五花肉;

配料:黄瓜,香菜,料酒,大蒜,八角,桂皮,香叶,米醋,酱油,白糖,芝麻油,辣椒油;

 

 

做法:

1.带皮五花肉洗净,除去肉皮上的残毛,放入锅内,加入适量的清水,放入八角两颗,桂皮一小块,香叶两片,适量的盐,一小勺料酒,盖上锅盖,大火烧开后转中小火炖煮约20分钟至用筷子轻轻地可从有肉皮的一面插入后关火,煮好的肉不要急于捞出,让其在汤汁中浸泡至温热后再捞出沥干,切成薄片待用;黄瓜洗净也切成片,香菜洗净切成段,大蒜去皮后切碎或是捣成蒜泥;

大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

 

2.将切成片的五花肉折叠起来摆盘,在每一片五花肉折叠的空隙中插入一片黄瓜片;

3.将蒜蓉放入小碗中,加入两勺酱油、一勺米醋、三分之一勺白糖、三分之一勺芝麻油、一勺辣椒油、两勺冷汤或凉开水,拌匀成调味汁;

4.将拌好的调味汁倒在摆好盘的五花肉上,再撒上少许香菜即可。


大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

经验分享:

1.煮好的肉不要急于捞出,让其在原汤中浸泡一会儿,这样更入味;

2.摆盘可根据自己的喜好自由发挥哈,那天我为了摆成这个样子,花了不少时间哈;建议肉片尽量切长切薄一些,这样在摆盘的时候将它折叠起来就会容易一些;

3.五花肉我喜欢选有皮的,我个人认为有皮的比没皮的不但好吃还好看,在清理猪皮上残毛的时候,我有一个秘密武器:那就是多年前在小摊上花五毛钱买的眉夹,用来夹猪毛那是相当滴好用哈。

 

 

 

 

 大热天里一定要试的过瘾吃肉法:蒜蓉五花肉

*****************************************************************************************************

大口吃肉!点击图片或文字即可查看做法。

馋了?想吃肉?试试它吧:超级解馋的烤五花肉  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)  

烤五花肉               泡椒黄豆炖猪手         油豆腐烧猪蹄              腊干子炒腊肉       

2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)

    豆鼓辣椒蒸排骨       扁豆烧排骨          冬瓜烧排             小炒五花肉   

比粽子更香更诱人:粽香糯米骨  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)  2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)

  粽香糯米骨            苦瓜烧排骨              鹌鹑蛋烧排骨         腊干子蒸排骨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有