加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我要幸福——红烧大排面

(2008-12-03 08:31:15)
标签:

红烧大排面

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

我要幸福——红烧大排面

我一直觉得我跟老郭十年的婚姻不如我期望的那般完美,而一直到昨天,我才知道这其中的问题出在哪儿了。

说实话,我已经土得好久好久不买时尚类的杂志了,很久很久以前,我曾是《ELLE》、《瑞丽》的的忠实拥笃者,后来改家居类杂志了,到现在,除了《中国地理杂志》已经没有一本期刊可以叫我掏银子了!

日前,偶得一本时尚杂志,昨天闲暇,信手翻了翻,于其中发现一篇《幸福婚姻指南》,文章的第一句话——“婚姻幸福的女人都是这样的……”吸引得我看了去——这一看,不得了,文中罗列的十大要点,我竟一条不符!

比如说,“要永远迟到”——我从小被教导要遵守纪律,骨子里沉淀着的习性逼着我在任何场合都决不迟到,更何况跟老郭约会,我都是颠巴颠巴地早到!

比如说,“关掉嘴巴”——实际情况是,我在老郭面前十年如一日地扮演祥林嫂。

我要幸福——红烧大排面

比如说,“不会做饭”,这点我不说了,欲哭无泪!

又比如说,“周末也涂睫毛膏”——老天,我洗脸的次数都不如我拖地的次数多,终日素面朝天还引以为傲,称之为“英雄本色”。

再比如说,“难以捉摸”——更没门了,老郭常说,我一个举动他就知道我下一步要干什么坏事(原话不是这样的,不太文明,在此不表)。

看完那十条,我扭脸冲老郭说:“我终于终于明白,我们十年的婚姻为什么总是鸡飞狗跳!”

然后,我突然想起郭德纲的相声《我要幸福》,这个相声名很是能表明我现在的心情!可是,细想,照这个说法,幸福无门啊,大海茫茫,幸福在遥远的那一个岛,我无船可渡!

 

嘿嘿,尽瞎扯了,一看时间已近8点半,赶紧上菜!

今天上的倒是一道能勾起我幸福感的东东——大排面。我跟老郭刚结婚的那会儿,我们租的那个公寓楼下就有一个面馆,大师傅成天用一个超大的肉槌用力敲打着大盆大盆的肉排,然后,入锅红烩,最后再配上下得极劲道的面条端上桌来,那种味道跟着我俩混了好长一段日子,至今想起还恍如隔日。呵呵,对我,幸福很简单,有时候只是一碗大排面而已。


 

红烧大排面


材料:猪大排,葱、姜、面、鸡蛋,上海青

调料:酱油,糖,盐、鸡精,料酒,淀粉

做法:

1、 将大排片成厚片,用肉槌将肉质敲打松散

2、 在大排中放入盐、料酒,葱段、姜片,抓腌均匀,静置20分钟

3、 将鸡蛋打散,加入淀粉,拌匀成蛋糊

4、 将腌好的大排两面都均匀地拖上蛋糊

5、 煎锅内热油,将依次大排下入,焦至两面微黄逐一取出

6、 将煎好的大排回锅,加入酱油,糖、鸡精,倒水(要比平时烧肉的水多一些,因为要用作面汁),大火烧开后改小火炖40分钟

7、 另起锅煮面,面好后,装入碗内,浇入大排汁,放入汤好的青菜与大排即可


 

我要幸福——红烧大排面






其它18道中式面点面食

我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面我要幸福——红烧大排面
栗子糕                萝卜丝饼               鸡汁生煎包          银芽虾仁薄饼卷
我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面
鸡汁煎饺               家常肉炒饼            芝麻莲蓉球            萝卜丝酥饼
我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面
小馄饨                 春饼                  香醇牛腩面           青菜烂糊面
我要幸福——红烧大排面   我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面  我要幸福——红烧大排面

五彩凉面               细沙月饼              冰皮月饼              家常凉面
我要幸福——红烧大排面   我要幸福——红烧大排面
姜黄苦豆子花卷         笋菇酱肉包

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有