加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,276,037
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真不会过日子——萝卜丝饼

(2008-05-04 09:02:15)
标签:

萝卜丝饼

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

真不会过日子——萝卜丝饼

    五一短假最后一天的晨,我也没睡懒觉,起了个大早,脸没洗、头没梳就跑去厨房给老郭和洋洋熬粥、做萝卜丝饼。

    等我把早饭做完,把昨天晒的衣服从衣架上收下来叠好、又将新洗干净的衣服晾上去,再给露台上的花花草草浇完水,老郭才很不情愿地从床上爬起来。

 

    我正得意洋洋地想着,老郭这回应该表扬一下我的勤劳兼贤惠了,天突然黑沉了起来,随即下起了瓢泼大雨,老郭劈头盖脑就批判我说:“一大早你浪费我们家水浇什么花呀,真不会过日子!”

    一个早晨,我忙得晕天暗地的功效全被这一场大雨给淋没了!早知道,昨天怎么着也看看天气预报!

 

    ……

    老郭一直嚷着我上次买的米不好吃,要求我给换了,我想,那么一大袋米,扔了多可惜呀,于是坚持不换,坚持每天多淘几遍煮给老郭吃。

    前日上超市,突然良心发现,心想老郭每天辛辛苦苦地赚钱养活一大家子,我连一点好米不都不供应他,真是太不够意思了,于是挑了袋看上去最漂亮的米扛回家。

    回到家便跟老郭表功,然后又抱怨说:“你不知道现在的米涨价涨得多厉害,一袋子花了我六十多块钱!”

    老郭说:“不会吧,你买错了吧!”

    我想也没想,添油加醋地回:“真的!真的!那儿的米全是这样的价格!”

 

    昨晚在厨房忙得手忙脚乱,老郭跑过来帮我淘米煮饭,蹲在米桶边,老郭一眼瞅见了那个还没扔到的米袋,愣了半秒,便开始冲我吼:“我说你不会过日子吧,你看看,你买的是香米,怪不得那么贵!”

    我嘴硬地回吼:“就是普通米,这种普通米的名字叫‘香米’!”想想难掩心虚,又接着嚷:“那你把我休了吧,重新找个会过日子的!”、“要不你干脆把我杀了得了!”

 

    晚上,我坐在电脑边整理这两天的照片,老郭晃进来,玩了会儿我的相机,用极慢的爆光速度给我拍了几张模糊不清照片,然后冲着成片自己找乐般地嚷:“哎呀!鬼呀!”然后见我还不理他,便又晃出去了。

    等我整理完照片,关上机器,一回头,发现我的宝贝照相机镜头盖没关,电源也开着,心想:好啊!这回会算是让我抓着把柄了

    三步并做两步地冲进房间,我以极其阴险的口气说:“我的照相机好玩吧!”老郭正无比舒坦地躺在床上看电视,不明所以地问:“怎么了!”

    我一边狂嚷:“你也不盖镜头盖,也不关电源,你说我们俩到底谁不会过日子!”一边呈张牙舞爪状向他扑过去。

    还没等我近得身前,老郭已跃然而起站到了床上,抡着他的长手长腿乱舞了几下后,定格在一个“炸碉堡”的姿势上,扬着眉说:“那你把我杀了得了!”

 

    五一后的第一天,给筒子们上的是最传统的中式早餐,萝卜丝饼加白粥

    我记得小时候,爸爸专门做过一种带着柄的小铁皮盒子,来炸这种萝卜丝饼,铁皮盒是椭圆的,大约有一公分高,将调好的面糊倒进去,再放到油锅里去炸,就能做出最好吃的萝卜丝饼。

    我没爸爸那么手巧,不会做那种小铁盒子,也舍不得倒一锅油,于是利用了煎蛋器来做,效果一样不错。

 

传统中式早点----萝卜丝饼

 

真不会过日子——萝卜丝饼

 

材料:面粉、鸡蛋、萝卜、香葱

调料:盐、鸡精

工具:煎蛋器

做法:

一、萝卜去皮切细丝,放盐腌制十分钟,拧去水份备用

二、往面粉里加水,调成稍干的稀糊状,打鸡蛋拌匀成稀糊状(舀一勺倾斜着能往下流),加入萝卜丝、香葱末,放盐、鸡精调味

三、取平底锅,放入煎蛋器,倒油,舀一勺萝卜丝面糊倒入煎蛋器中,等面糊稍凝固,取下煎蛋器,稍煎一会,将饼翻面,直至两面都呈金黄色,即可出锅,依此做完全部面糊。

 

 

 

真不会过日子——萝卜丝饼

           雨后,在我的露台上盛开的今春第一朵月季花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有