加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,520,966
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天是愚人节

(2008-04-01 11:01:05)
标签:

杂谈

分类: 散文
 

今天是愚人节

    上午是这样过的。
    起床,刷洗,下班辅导,学生挺认真,急急回宿舍备课。早自习下课,班长匆匆跑来:“罗老师,大事不好,班上打架了。”
    “混帐东西,对我的三令五申竟置之不理。”我恨恨地骂着向教室走去。教室里一个人影也没有,班长已不知何处去。
    我拿起一盆一匙向食堂走去。忽一工友迎面叫道:“罗老师,食堂早晨裂锅了,不卖饭菜。”哦?那就到街上吃吧。
    正走着,学校那满头银丝的黄会计急急跑来,噔噔噔上了三楼,面对我的惊讶,从楼上扔下一句话来:“我去接个长途。”
    吃了东西.老板说:.小计十五元。”“什么?”老板哈哈一笑:“骗你一下,五元即可。”
    回到办公室,黄会计和几个老师正在看报纸.忽然黄会计叫道:“小朱,快来看你的大作。”“朱老师真不赖,连连见报。”几个人恭维着凑了过来,我也伸过头去。原来是一份朱老师统计的学校三月份好人好事统计表,大家都笑了起来。这时,年轻的校长来到黄会计身旁。他是很尊老的,跟着黄会计翻了许多报纸才纳闷地说道:“黄会计,我们对老同志关心不够.你有什么意见请提吧。”“什么?我没说有意见。你一定是被谁骗了,我刚才也被骗去接电话,今天是愚人节。”经会计一说,办公室里哄堂大笑起来。
    原来如此,那我可上当多次了。上完课,班长又找到办公室:“罗老师,我现在说一句大实话。八班的陈老师让我告诉你马上去团委办公室开会。”“我再不会上当的。”我说。“是真的。”“真的我也不信。”
    这时,陈老师从那头走了过来:“罗老师,团委开会想讨论一下学校团刊的刊名。”原来真是真的。我来到团委办公室,团委书记不在,几个委员已经坐好。等了一会儿,团委书记气喘吁吁地跑来:“一个小小团刊的刊名,大家何必吵架呢?”我一愣:“谁说我们吵架的?你不是通知开会讨论吗?”团委书记也一愣:“我没通知……”
    原来还是骗局。大家面面相觑,忽然发现团委书记背上挂着一张纸条,上书“愚人”二字,大家不禁哈哈大笑起来。

    上午就这样过去了.下午可要再防着点。

 
 
男女分厕,是性启蒙还是性封闭
《色戒》过“色”该封杀谁

说说当老师的爸爸

只把杰伦当羊头挂,挺可惜的

“艳照门”进班会是教育还是蛊惑?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有