加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,966
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《色戒》过“色”该封杀谁

(2008-03-14 07:43:28)
标签:

我记录

我的生活梦想

色戒

封杀

育儿

分类: 散文
 

《色戒》过“色”该封杀谁

    看了电影《色戒》后,曾想发表一点观后感,不知为什么,迟迟敲不出字来。今天读新闻,忽然读到汤唯遭到封杀的消息。消息说汤唯的广告等被禁播,广电总局的张副局长在政协会议上回应说,该项政策“对事不对人”,这首次官方间接证实了“封杀”汤唯的做法。

    其实,知道这个消息,我们大家可能并不震惊。说实在,汤唯一演惊天下,还真有些让人忌妒。但是,她如今遭到封杀,却可能不是忌妒造成的,因为一演天下知的例子从来有之,而似乎极少人像汤唯这样,才出道没几天就遭到封杀的。究其原因,可能是汤唯在《色戒》中演得确实过“色”,据说就连美国人都把该片当成了未成年人不宜“色”片,这或许说明《色戒》真的超出了社会允许的电影“色界”,超出了“艺术”这个幌子的保护范畴,虽然电影的大陆版做了许多裁剪,但其它国家和地区的未成年人也是未成年人,而汤唯遭封,也就在所难免。

    然而,光封杀汤唯,这合理吗?汤唯只是《色戒》里的一个演员呀!演员演戏,基本上要听导演安排,“色戏”演到啥分上,《色戒》的始作蛹者导演是在一旁眼睁睁的指挥的,更何况汤唯在这个片出来之前还只是个被李安不幸相中的名不见经传的小演员,她的过分“奉献”,或许正反映了她在电影拍摄过程中的被支配地位。因此,汤唯遭封杀,导演是不能免责的。据说,李安也继汤唯之后遭到了封杀,如果是真的,这对汤唯或许是一种公平。

    然而,现在的状况好像是,汤唯遭封杀叫得很响,李安遭封杀基本没人知道。这就不公平了,显然的常识是,如果要封杀,责任大的导演要首当其冲,其次才是演员。

    另外,还有一个人也不能排除,男一号梁朝伟,因为这个人和汤唯一样,也脱了,同样是脱,凭什么女的就要被封杀,男的就不要?而且,从激情上说,这个男一号还……呵呵,不说了不说了,点到为止吧。

    当然,你可能会说,汤唯被封杀还另有原因,即电影<色,戒>弘扬了汉奸精神,把汉奸美化了。但我觉得,这更是导演的责任了,和汤唯何干?如果硬要把这赖到汤唯身上,那汤唯岂不是整个《色戒》剧组的牺牲品?

    呵呵,不成熟的议论,大家批评。

 

说说当老师的爸爸

只把杰伦当羊头挂,挺可惜的

“艳照门”进班会是教育还是蛊惑?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有