加载中…

加载中...

正文 字体大小:

晒晒北漂80后一个月的吓人开支

(2008-11-21 13:45:07)
标签:

晒晒

北漂

80后

惊人开支

抚摸三下

杂谈

分类: 抚摸三下之浪首推荐

    来北京有11个年头了,这人岁数一大就爱感叹。就像昨天晚上去新世纪影城看《爱呼2》,因为本月的开支预算超了,所以只能从东单坐地铁回去,路上费了40多分钟的时间,相当的不爽。说到本月有开支预算,那还得从月初的算帐开始,本人不太爱统计,花现金的情况不多,大多是刷卡,所以也基本上对于开支没有多大概念,当然,除非是大额的。结果2号周日那天算算10月份的支出情况,列出清单后,我彻底被吓倒了。

 

2008年10月份开支情况

 

    必要开支:
    房租:1500元。这基本上是固定的,无论是压1付3,还是1月1付,每月的价格是不会少的。
    电费:28元。这个基本上没有一个统计的数额,只是本月的开支就这么多。
    公交IC卡:100元。这是最基本的底线,一般都是月初的时候在快客充上去,月末差不多消费完了,平时大多都是坐的公交,4角、8角一次的不等,偶尔也会坐地铁,每次2元。
    固定电话:45元。15元的座机费是肯定的,其它的话费基本上往山东打长途。
    手机费:100元。这是最低的消费限额,偶尔会有200-300的情况,但相对来说比较容易控制,大多掌握在每月100的样子。
    宽带费:50元。合租的房子,每月需要缴纳部分费用。
    给母亲的:500元。基本上每月都是如此。
    奶:280元。
    水果:130元。(PS:有网友说,你这奶和水果都可以省,但是,对于我而言,当然也是大多数从事IT工作的人来说,奶和水果是太重要了,整天在电脑前工作,如果没有了奶和水果,不仅老的很快,而且对健康也不利,所以本人认为这是必要开支。)
    本项累计:2733元。

     

    日常开支:
    早餐:80元。每日的平均消费是4元,10月20天,基本消费80元。最高的是一次麦当劳10元的早餐,最低的一次是因为堵车要迟到了,只买到一茶鸡蛋,1元。
    午餐:400元。每日的平均消费是20元,20天的消费是400元。中关村西区这边吃饭的地方很多,大多数基本消费15元能吃饱。相对开支比较高的是真功夫的38元的套餐,花样很多,基本上吃不饱。最低的是吃了新疆的拉条子9元,可以加一小份的面,基本上吃不完。
    晚餐:530元。每日的平均消费是8元,10天大概是80元。基本上是自己买菜在家烧着吃,消费比较低一些。另外10天是外出,没有在家吃饭,2次跟客户吃饭,2次活动,4次别人请,2次请别人,一次消费是和上海来的朋友120元的皇记煌,另外一次消费是山东的战友过来吃羊大爷的涮肉330元。
    打车:145元。10天外出,有四次是超过23点才回家,打车的费用累计145元。
    周末:1133元。四次KFC,消费104元;三次呷哺呷哺,消费90元;两次快餐,消费36元;四次超市购物,冰激凌N次,50元,烧肠N次,18元,四次购物合计835元。
    本项累计:2288元。

 

    计划外开支:
    原来公司同事结婚:100元。
    小哥结婚:200元。
    药店买药:86元。
    医院点滴:328元。
    国庆节开支:1599元。5天属于10月份,外出逛街640元,衣服830元,礼物129元。
    本项累计:2313元。

 

    三项总计:7334元。

 

    当然,这些都是记得住的开支,还有一些零散的消费,基本上没有记录在案。如果照这样的支出继续下去,基本上每个月收支平衡,不会有过多的存款了,更别说什么车房的事。当然,北漂的压力也远远不止这些,更重要的是生活的压力远远不能够和工作的压力向抗衡,但如果承担不起工作的压力,又很难在这种竟争激烈的城市生活下去。

晒晒北漂80后一个月的吓人开支

 

 

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 
更多推荐的精彩文章: 

晒晒北漂80后一个月的吓人开支

晒晒北漂80后一个月的吓人开支

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有