加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)

(2009-07-20 22:52:38)
标签:

香港餐厅

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    香港美食让人垂涎三尺,香港景色让人流连忘返。哪些餐厅和酒吧最吸引明星们的光顾呢,当然是除了有自己经营的特色,还得要特别知名,有主题风味,又得有别样的用途。很多明星在香港看到美食都会忍不住放开肚子去吃,想到酒吧都会情不自禁的去转转,再加上香港的美景,自然是别有一番风味。来,不妨和三下一起去看看那些在香港常常会遇到明星的餐厅和酒吧吧。
    1、避风塘炒蟹
    香港避风塘菜系,算是最受明星们欢迎的菜系之一了,它起源于上世纪四五十年代,在当时的香港,避风塘聚集了来自越南、泰国、菲律宾、马来西亚、新加坡、中国大陆等地的渔民,不同国家的人民聚居带来了饮食文化的交流,逐渐形成了特色鲜明的避风塘菜系。以炒辣蟹驰名全港的“喜记”,是香港避风塘菜系的佼佼者,二十多年来一直颇受好评,客似云来,可以说是香港明星出没率最高的餐厅之一了,像老牌影视明星汪明荃、沈殿霞,当红明星梁朝伟、刘嘉玲、王菲、黎明、郑秀文、谢霆锋等均为座上客。“喜记”炒蟹选用咸淡水交界的越南大肉蟹,肉厚鲜嫩,选用四川干辣椒炒制,并掺入葱、蒜等多种配料,蟹块香鲜可口,辣味十足,令嗜食辣蟹者“番寻味”。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    2、海都酒家
    这里是驰名香港的高尚食府,位于湾仔港湾道30号新鸿基中心二楼,以经营新派中菜、南北点心、生猛游水海鲜、海参翅肚、鲍参翅肚、时令蟹宴等著称,吸引了郭富城、古天乐、张曼玉等大牌明星。作为娱乐界红人的聚脚地,这里绝对是高级富豪级别的享受。想体验一下奢侈的吃食,邂逅一下那些常年蛰居的大牌明星们,这里是个不错的选择。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    3、南蛮亭
    已经有15年历史的南蛮亭,是一间专门供应串烧的日本料理店。室内布置充满日式情调,顾客可以选择炉端前的坐位,细心欣赏厨师熟练的手势,将一串串看似平平无奇的鲜肉或蔬菜,变成香气四溢,令人食欲大增的串烧。经常光顾的名人有黎明、舒淇、伍咏薇和吕方等。他们最爱烧安格斯牛肉,非常鲜嫩,虽然两串卖HK$350,但是几乎来光顾的艺人,都会忍不住再来一份。梅艳芳生前曾经与友人到跑马地“南蛮亭”狂欢畅饮。有一年刘嘉玲也被传媒拍到她与一名年轻男伴,一起到中环的南蛮亭吃晚饭呢。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    4、C Bar
    C Bar位于兰桂坊最繁华闹市街的交汇点,是兰桂坊夜店的元老了。因为外籍人员经常出没使得整个地方洋溢着特有的欧陆风味和异国情调,这家酒吧也因众多明星在此狂欢而远近闻名,更是狗仔队蹲点的好去处。吴彦祖曾经为名模女友Lisa S在这里搞生日派对,当年绯闻传得正盛的关之琳与黄家诺也高调过来,无惧狗仔队的追踪,有意将恋情明朗化。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    5、九记牛腩
    它位于中环歌赋街,餐厅只卖牛腩不卖其他品种,“清汤牛腩”更是她的首创。这是一家小小的面店,铺子小、地方偏、营业时间短、东西单一到只卖牛腩。然而他的名气却大得很,是张敬轩大力推荐、很多明星都偏爱的地方的哦。店里最受明星们青睐的要数她的首创绝学“清汤牛腩”, 汤头据说是用一、两百斤的牛骨加上十几种中药熬制而成,看起来清淡,入口却浓郁香甜。据说梁朝伟、刘嘉玲以及哥哥张国荣等都曾经常专门开着车从很远的地方赶过去尝尝呢。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    6、西贡全记海鲜
    得天独厚的地理位置,使香港一年到头都能吃到新鲜便宜的海鲜,有本地的,有内地沿海的,还有来自东南亚的。这家店的海鲜不仅新鲜,质量更是好的一塌糊涂,做法也种类繁多,而且不断推陈出新。濑尿虾惊人的大,里面膏特别多。芝士龙虾香浓美味,口感特殊。店的环境也很不错,尤其夏夜,明月当空,微风清凉,远处是安静的海面,周围是嘈杂的人群,那叫一个轻松惬意。能吃得好、休息的好,使得这里成为很多明星的宵夜场所。店门口可是有老板和成龙、周润发、周星驰、吴彦祖等大牌的合影哦。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    7、翠华茶餐厅
    茶餐厅文化是香港的美食象征之一,位于中环威灵顿街的翠华餐厅以发扬茶餐厅文化、菜式不断推陈出新而驰名,也引得许多明星光顾。餐厅食品种类繁多,从菠萝油奶茶等传统的茶餐厅食物,到日式西式甚至fusion菜,应有尽有。消费较一盘茶餐厅偏高、接近正统西餐厅的价钱,每人约$50-100不等。因为明星们经常光顾,餐厅门外经常可以看到 “狗仔队”的踪影。因为营业时间晚,林青霞就经常半夜过去给她儿子带吃的回去呢。温碧霞接受采访时直言自己喜欢去茶餐厅吃饭,其中首推的就是翠华茶餐厅。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    8、祥兴茶餐厅
    祥兴茶餐厅是香港有几十年历史的茶餐厅了,位于有“明星饭堂”之称的跑马地,墙上贴满了明星如蔡澜、林子祥等人的签名。门口圆圆的灯,天花上的吊扇、传统的茶餐厅卡位,甚至是从前叫人不要随地吐痰的告示牌,全部都如时间凝固般保留了50年前的面貌,很有怀旧情调。茶餐厅有两样招牌菜——热奶茶和牛油菠萝包。梁咏琪、张智霖、袁咏仪、吕方、郑裕玲等明星食客都是这里的常客。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    9、农圃饭店
    与名字不一样,这家餐厅可是一家高级食肆,位于铜锣湾新宁道民安广场1期1楼,可是说是港式粤菜的经典级代表, 不仅出品味道称得上经典,通过食味而能尝出的那一份用心也是同样的经典,就连挑剔的法国佬都在首次推出的米芝莲港澳篇里把他家选入推介餐厅呢。东星浸鱼汤、杏汁猪肺汤、上汤捞饭焦、古法糯米鸡翼、蟹粉小笼包、鱼汤鱼蛋鱼片,这些都是他家的经典菜式。餐厅在明星圈子中超有人气,进门处的墙壁上贴满了各界名人的相片,像曾荫权、周润发、刘德华、许志安、梁朝伟等等,可以说是名副其实的“明星饭堂”。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)


    10、雪园饭店
    这家餐厅经营中国八大菜之一的沪菜,已有40多年历史,以色香味浓、新鲜简朴而立足于香港饮食界。清炒河虾仁、红烧元蹄、清蒸鲥鱼等传统名菜,简朴中见清雅,保留了正统的上海风味。当然,走高档路线的餐馆也不乏贵气的健康菜式,什么火钟鸡炖排翅、虾子大乌参及花胶醉鸽应有尽有。难怪能吸引李嘉诚、张曼玉、汪明荃等“大人物”了。
    当然,还有一些内地的男星喜欢去香港的非主流的同志酒吧,像梅兰芳酒吧就特别知名,胡兵等人是那儿的常客。

在香港常遇到明星的十大餐厅酒吧(组图)

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

最新文章推荐:

漂亮女明星为何就不能饰演革命战士?

性和爱那一个对80后来说更重要?

80后男生最喜欢女生身上的三点是什么?

倪萍再度出山做主持的四大苦衷(组图)

比全智贤更野蛮的女友绫濑遥(图)

深夜聆听《非常静距离》的十大感受

《大明宫》更像唐代帝国皇家妓院(图)

让曾轶可获快乐女声冠军的十大好处(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有