加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,745,501
  • 关注人气:29,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

好吃

芝士

蛋糕

配方

舒芙蕾

欢欢

小嶋

妍色

烘焙

分类: 蛋糕、慕斯

                

 

    芝士蛋糕似乎怎么做都不难吃,它也是我最爱的甜品之一。如果恰好又是一个特别满意的配方,那这芝士蛋糕就太让人感动了!

 

    今天的芝士蛋糕配方来自欢欢,它推荐的小嶋老师的配方实在太赞了,欢写的很详细,点击可以去她那里看下。

 

    我自己感觉这个配方类似小山进的,做法也类似,小山进的配方点击这里。对比了一下,小山进和小嶋老师的配方主要差在蛋白和蛋黄

标签:

入口

即化

芝士

蛋糕

配方

grace

红茶

妍色

烘焙

分类: 蛋糕、慕斯

                
 

    馋芝士蛋糕真的真的不是一天两天,一般两般的事情了!~恰逢周末,搬来书,找个芝士蛋糕配方,做个解馋的周末蛋糕,谁让我家不止一个芝士控呢!~连狗狗都能吃上几口,但我严重怀疑是入口即化,它没办法,被动接受哈!

 

    这个芝士蛋糕的配方来自grace红茶时间,grace大力推荐,于是马上跟进。制作过程和以往经常做的芝士蛋糕都差不多,当天没完全冷却就馋的我吃了一块,偏湿;第二天,就刚刚好,我们两个利用周末,将它全部消灭。

 

    相比之前做的小山进的芝士蛋糕,那款风味更浓郁一些;而这款,更轻盈清爽和细腻,称之为入口即化的芝士蛋糕,相当合适啦!

&nb

标签:

翻糖

基础

练习

在家

自制

fondant

妍色

烘焙

分类: 蛋糕、慕斯

                    

    没接触过翻糖的时候,觉得它美丽,神奇,不可思议;其实现在仍然这样想,只是通过近期的接触,让我对它有了一些认识,也想更深入的了解和学习。

 

    起初做的几次翻糖都是买现成的,可能因为从制作到售卖也需要一些时间,现成的翻糖有它的不足~~而且考虑到自己动手还能学习一些新的知识,于是找到了一些配方,把材料都搞明白啦,准备自给自足。

 

    起初几次试翻糖,还走了一些弯路,比如液体直接放在了火上加热,用了其他油脂代替甘油等;这都不是太可取的;另外,糖粉的质量对翻糖的影响很大,建议选择盒装的,这种虽然啊贵

标签:

好利来

黑天鹅

尊贵系列

品尝会

八款

玫瑰

巧克力

分类: 走走,逛逛,说说,聊聊

                   

 

   
    并不是所有类别的产品都有试用和品尝的兴趣。但是对于好利来黑天鹅系列的产品,我倒是愿意抱着学习和品尝的心态去接近它,想了解从专业的蛋糕师傅角度是怎样设计蛋糕的口味和外观的,希望能给日后自己做蛋糕有些启发。

 

 

标签:

蛋糕卷

好方法

卡士达

原味

开心

妍色

烘焙

分类: 蛋糕、慕斯

                 

 

    一直觉得自己在做蛋糕卷上,还有一些经验和体会,但其实随着不断尝试和学习才发现,原来的经验和体会还远远不够,甚至可以被新知识推翻。

 

    你可能知道,对于蛋糕卷我很偏爱,去年请在日本留学的朋友寄来了一本蛋糕卷的专门书籍,平时喜欢翻看,但是可能因为是日文的关系,有些看不懂,一直没有严格去实践;另一方面可能是也觉得和我们平时的方法大同小异,甚至有些观点我不太能理解。

 

     最近有仔细翻看了这本蛋糕卷的书籍,一直最最吸引我的,就是今天我做的这款蛋糕卷,它不像其他的蛋糕卷一样,有比较花哨的装饰和材料,但是在那本蛋糕卷的书

标签:

试吃

品尝

感受

黑天鹅

至尊

布朗尼

蛋糕

妍色

分类: 走走,逛逛,说说,聊聊

              

 

    接近凌晨,加班到很晚的cherry妹妹风尘仆仆的赶到我家,送来了她白天跟我提及的“黑天鹅”至尊布朗尼蛋糕。跟cherry妹妹说,这么晚了明后天送也不要紧,可mm说怕时间长了会影响蛋糕的口感,执意要给我送来。感到不好意思和感谢之余,也答应cherry妹妹一定好好品尝,并写出自己真实的试吃体验。

 

     送走cherry妹妹,回到家迫不及待地打开盒子,原来蛋糕上真的有两只黑天鹅~好像一对黑天鹅夫妇一边扑动着翅膀一边在水上嬉戏,两只黑天鹅全部由调温巧克力手工制成,优雅的脖子和红又尖的嘴做的惟妙惟肖,可见蛋糕师傅的功力。蛋糕体是由三层坚果布朗尼和巧克力奶油错落层叠,淋面的巧克力光滑且光泽度不错,并

标签:

超神奇

5分钟

软式

甜面包

欧包

妍色

烘焙

分类: 面包

         

 

   上一篇文章说到神奇的5分钟欧式面包,大家都觉得很神奇,很方便是吧!今天继续来探讨“神奇系列”,今天要说的是“5分钟软式甜面包”。

 

   和5分钟欧式面包一样,这个甜面包的原理也是使用高含水量面团,用搅拌代替揉面,并且发酵的面团可以冰箱存放5天,或者冷冻存放数天。面包的做法来自风靡欧美的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有