加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,746,203
  • 关注人气:29,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

又是一个好吃的芝士蛋糕配方----舒芙蕾芝士蛋糕

(2011-11-04 11:43:00)
标签:

好吃

芝士

蛋糕

配方

舒芙蕾

欢欢

小嶋

妍色

烘焙

分类: 蛋糕、慕斯

                 又是一个好吃的芝士蛋糕配方----舒芙蕾芝士蛋糕

 

    芝士蛋糕似乎怎么做都不难吃,它也是我最爱的甜品之一。如果恰好又是一个特别满意的配方,那这芝士蛋糕就太让人感动了!

 

    今天的芝士蛋糕配方来自欢欢,它推荐的小嶋老师的配方实在太赞了,欢写的很详细,点击可以去她那里看下。

 

    我自己感觉这个配方类似小山进的,做法也类似,小山进的配方点击这里。对比了一下,小山进和小嶋老师的配方主要差在蛋白和蛋黄的分配上,所以成品感觉小山进的更浓厚一些,小嶋老师的相对偏清淡的口感。反正,都是好配方啦,吃哪个都不会错~~好喜欢芝士蛋糕,最近很馋提拉米苏,考虑下周做一个!

 

    周末愉快。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

舒芙蕾芝士蛋糕(18cm模具一个)

 

材料:

 

奶油芝士300g,黄油45g,蛋黄57g,砂糖20g,玉米淀粉11g,牛奶150g,蛋白95g,砂糖55g

 

                 
                 又是一个好吃的芝士蛋糕配方----舒芙蕾芝士蛋糕

 

1)奶油奶酪软化,然后用刮刀或者打蛋器拌匀;我用的KIRI奶酪,这个奶酪很好拌匀~比较不好拌的奶酪,也可以微波或者隔水让其软化。

 

2)奶油奶酪中,分几次加入融化的黄油,拌匀一次再加下一次,直到完全拌匀。

 

3)图为拌好的样子。

 

4)蛋黄+20g细砂糖搅拌均匀,然后加入玉米淀粉搅拌均匀~然后加入煮沸的牛奶快速拌匀。

 

5)接着将上一步的混合物倒入小锅中,将这个小锅放在沸水中(开着火也可以,小火),不停搅拌,直到成为粘稠的糊状,然后离开热水。

 

6)将步骤5的糊状物趁热倒入步骤3的奶酪中,搅拌均匀,盖湿布备用。

 

7)冷冻到周边有一点冰碴蛋白放一点砂糖,中速打2分钟,然后分两次加入剩余的细砂糖,第一次加之后,低速打30秒,第二次以划圈的方式慢慢搅拌,提起来蛋白有光泽,呈现较大的低垂的尖,就可以了。      

 

8)将1/4蛋白拌入步骤6中,用刮刀拌匀;然后再加入剩余的蛋白用刮刀完全快速拌匀。

 

9)倒入底部和四周都铺有烘焙纸的模具中。

 

蛋糕要隔热水烤,180度预热。我放烤箱下层,180度15分钟后,降温至160度烤25分钟,然后关火在烤箱内闷1小时后取出,冷却后整理包保鲜膜冷藏一夜后食用。

 

我隔水的方法是:烤盘和烤网放在同一层,紧挨着(可以放下的),烤盘内注入热水,把模具放在烤网上,这样既能享受到蒸汽,也不用让模具直接接触水。

   

                 又是一个好吃的芝士蛋糕配方----舒芙蕾芝士蛋糕


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有