加载中…
正文 字体大小:

给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~

(2011-05-24 12:53:06)
标签:

小嶋老师

苏芙蕾奶酪蛋糕

安安

卡士达酱

分类: 方子大集会
                          给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~

  写文章之前!我想先狂抓一下!!!半夜三更我想尖叫~为毛?刚才码好的文章和方子~在上传图片的错误下全部没有了!!!!给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~
  好~我是不会被你这个破系统打倒的!我重新码字!
  这款奶酪蛋糕之前欢欢就有做过,不过连照片都没有留下,因为是在欢出国前一天做了甜点组合寄给了安安和晓惠姐,因为当时没有来得及拍照片,谢谢安安帮欢留下了小宝贝们的可爱图片~~~
浆果大理石慕斯蛋糕&欢欢的甜点盒子文中写道给LG尝了两口,此人把脑袋点得鸡啄米似得,直呼好吃。欢欢当然相当开心咯!呵呵!一直说给安安翻译方子~乱七八糟的事情拖到了今天~真的超级不好意思~
  今天跟Joe,Krean一起吃饭~Joe说喜欢清淡的奶酪蛋糕~我脑子里蹦出的就是这款了!入口化!昨天卷袖做了~顺便可以来更新方子!安安你一定试试哦~我想宝宝也很适合吃这样软的蛋糕的~呵呵~
                          给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~
  小嶋老师对这款奶酪蛋糕的评价是,吃了一次就忘不掉的奶酪蛋糕!这么厉害?真的很厉害!
  听欢解释!为什么这么厉害!卡士达奶油大家应该熟悉吧?柔滑,奶味很浓,这款奶酪蛋糕里面有卡士达奶油的步骤,搅拌在奶油奶酪里面,而且运用了水浴蒸烤法,一勺下去会听到“咻哇”的声音,吃进嘴里,在舌头上化开,都不需要牙齿去嚼~真的很神奇的口感!
                          给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~

  小嶋老师的全部书里就有两款奶酪蛋糕~一款是重口味的~就是经典奶酪蛋糕的方子,一款就是这款超级柔的苏芙蕾奶酪蛋糕,两款方子都是方子中的顶级口感!欢尝试到现在的奶酪蛋糕~不下于20种类型的奶酪蛋糕~这两款绝对是欢的首推了~
  不多话了~上方子吧!
                                                                                                           给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~

  苏芙蕾奶酪蛋糕 (18cm圆模)
材料:奶油奶酪300g,黄油45g,蛋黄57g,砂糖20g,玉米淀粉11g,牛奶150g,蛋白95g,砂糖55g,
准备工作:黄油隔水融化,蛋白放进冷冻冻到周围结一点点薄冰为止,玉米粉过筛,模子里垫上烤纸,烤箱180           度预热。

步骤:
1,奶油奶酪放进微波炉里打软,36度左右,然后和融化后的黄油一起放进一个盆里打发,有点分离也没有关系
2,另用一个盆放进蛋黄和砂糖搅拌后加进玉米粉搅拌均匀。
3,煮沸的牛奶加进2的盆里快速搅拌,将盆放在沸腾ing的水里面(开小火边煮边沸腾ing的水,注意烫伤,最好带手套操作!),用手动打蛋器快速搅拌蛋糊,直到粘稠为止立刻离开热水(至粘稠大概不会超过1分钟) (图a)
4,将3趁热倒进1的盆里面搅拌均匀(图b)
5,用块绞干的热毛巾盖在4上待用(图c)
6,蛋白(图d)里面放进一点点砂糖用中速打发2分钟,不要过头。
7,剩余的砂糖分两次加进蛋白里面,第一次用低速搅拌30秒,第二次用画圈的方式慢慢搅拌蛋白,提起来的蛋    白有光泽,且尖尖垂下就OK了!比戚风的蛋白还要细腻(图e)
8,7里的1/4加进5里面从下到上的方式搅拌(图f)
9,将剩余的蛋白全部加进8里面搅拌均匀
10,入模后烤盘上注入热水(如果是活底模的话请用锡纸包好,或者用蛋糕架架在放有热水的烤盘上,或者欢欢     的方法,用一个皮萨圆模子装上活底模子,然后放在烤盘里面~仔细看图可以看出来!)
重点!180度烤箱15分钟后降低温度至160度烤25分钟,蛋糕会膨胀起来会开裂,没有关系,因为烤箱脾气不同,上面上色后就立刻关火,不要烤过头,然后不要立刻从烤箱里面拿出来,让它在里面静静的呆40到60分钟,你会发现蛋糕缩下去了,然后拿出来冷却后连模子一起包上保鲜膜进冰箱冷藏一个晚上,第二天你会尖叫的!一定!

  好吃一定要来汇报哈!我已经码不动字了~凌成1点26分!欢好困! 上完照片呼呼去了!大家晚安!!
                          给安安的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有