加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,620,522
  • 关注人气:25,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

(2009-06-01 09:52:30)
标签:

美食

空心菜梗炒玉米

空心菜的吃法

我爱厨房

分类: 家常小炒

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

 

今天是六一儿童节,首先祝各位小朋友大朋友节日快乐哈!

 

俺家郑土土小朋友绝对是个一逮着节日就会想方设法地与自己扯上点关系的孩子.这不,前不久的五四青年节,当时小子可是拍着胸脯说自己已经长成小伙子了,让我送他一份青年节的礼物.可这青年节还没过去几天,小子又摇身一变过回儿童节啦!并在儿童节前的好几天就开始不断地提醒我给他准备礼物.到了儿童节的前两天,小子实在是按捺不住了跑来问礼物准备好了没有,在得知我还没有想好买什么礼物之后,小子起先假装十分关心地让我把宝贵的时间用在琢磨新的菜式上,至于他的礼物让我就别再花费心思了。最后又漫不经心地对我说等儿童节的时候把他带去商场让他自己挑就行了……瞧这小子的如意算盘打得真好,深知在大庭广众之下如果他一再坚持要买而我又不想给他买的东西最后他总能得手。当然,这次我是不会让他得逞滴。

 

最后我拿着商场的玩具促销海报让他从中选出三种自己想好的东西,我再在其中三选一。结果小子一上来就毫不客气地选了遥控飞机,好在我有先见之明可以三选一,要不还真得大出血啦!最后咱娘俩头碰着头的趴在那选了半天,结果竟然又是毫无新意地选了一辆遥控汽车。其实从土土小朋友三四岁的时候我就开始送他遥控汽车,这么多年下来也不知一共买了几辆了,可如今从他那堆玩具中间却找不出一辆全胳膊全腿的来。没办法,小子热衷于修理,经常会在遥控车好好的情况下把它大卸八块,并美其名曰为“保养”。当然,每次拆开再装好之后总是会一如既往地多出来几个小零件来,所以那可怜的小遥控车处于瘫痪状态也就不足为奇啦。

 

废话了这么多,还是得再给他买一辆去,既然小子有这方面的爱好,培养培养保不准将来就是个高级工程师哈,保不准哪天就能弄个人造卫星航天飞机啥的空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米),俺权当是投资了哈!

 

叨了这么多,该上菜啦!今天又是空心菜哈,如今正是空心菜大量上市的季节,便宜啊,几毛钱就能买上一大把。而且味道也不错,那咱当然得变着花样吃它啦!

 

******************************************************************************

空心菜梗炒玉米:

 

用料:空心菜500克,玉米一条,榨菜50克;

配料:干辣椒、生姜、大蒜、葱、生抽、鸡精、湿淀粉各适量;

 

做法:

1.将空心菜的叶子摘下来留作它用,余下的空心菜梗切去根部较老的部分后洗净沥干,切成约1厘米长的段;玉米洗净放入蒸锅中,隔水蒸熟,晾凉后掰成粒;榨菜切碎,姜蒜切碎成末,葱切花,干辣椒洗净切成段;

2.热锅放油,下入干辣椒与姜蒜末,炒出香味;

3.下入榨菜,炒匀;

4.下入熟玉米粒与空心菜梗,炒匀;

5.加入适量的盐与鸡精,炒匀;

6.放入葱花与生抽,炒匀后倒入湿淀粉炒匀勾薄芡即可.

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

 

经验分享:

1.玉米放入蒸锅中蒸熟比放入水中煮熟可以更好地保留营养成分,口感也会甜一些的哦;

2.因榨菜中含有盐分,所以请酌量放盐;

3.空心菜梗不要炒得太久,以免口感不够爽脆.

*************************************************************************

空心菜的其它三种下饭吃法,点击图片或文字即可查看做法。

 

 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

      空心梗炒肉末                 鱼香空心菜               腐乳空心菜             

 

***********************************************************************************

 

更多低成本的下饭菜,点击图片或文字即可查看做法.

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

 素炒三丝              西葫芦炒虾皮        青椒炒虾皮         炒三剁  

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

 西芹炒腐竹           青瓜炒皮蛋          番茄肉末炒玉米          酱烧豆腐

空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米) 空心菜的四种下饭吃法(空心菜梗炒玉米)

   胡萝卜炒腐竹     酸豆角炒肉末           小炒香干            韭黄瘦肉炒粉丝

   

                        

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有