加载中…
个人资料
宅与路上
宅与路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,970,822
  • 关注人气:36,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。

(2011-10-26 07:35:10)
标签:

美食

切丁

深圳

栗子黄焖鸡

楷体

分类: 中式菜肴

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。


 


    前段时间拨手指上的倒刺不幸感染了甲沟炎,不过我并不紧张,因为我有治疗甲沟炎的小秘方,屡试不爽,今天把它奉献出来,希望能对大家有所帮助。

 

    我以前对甲沟炎并不关注,后来才知道周围不少同事都得过,还拨过指甲、打过吊针,病痛就是这样,没发生在自己身上的时候,总是感觉很遥远。

 

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。 

 

 

    上半年我们家老鼠大脚指因为嵌甲得了甲沟炎,当时很紧张,因为听很多人说要拨指甲,赶紧带去深圳某著名学府医院,普通小病还挂了个专家号以示重视。去之前专门让老鼠好好泡洗双脚,然后穿着拖鞋去的,怕专家会嫌弃味道。结果,人专家根本就不让把脚抬起来,就往地上瞄了一眼,毫不夸张,大概就两秒钟,就诊断为甲沟炎,然后就说拨指甲吧。

 

    老鼠生性胆小,听说要拨指甲就老大不乐意,当然我也不可能这么轻率。好在家有一宝,我老爸就是医生,水平我就不在这吹了,反正我习惯了每次在医院拿到诊断结果后就打电话回老家汇报请示,当时老爸就说拨什么指甲啊,回家,买一只鱼石脂软膏,几块钱吧,每天用温热的淡盐水(烧开后放温再加盐)泡三次,一次泡5分钟,晚上敷上鱼石脂软膏包上纱布就行了。四天后,老鼠的脚就完全褪红消肿了,又坚持泡多两天就没问题了。

 

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。

 

    所以我这次就完全没当回事,煮妇的活照做,而且关键是前几天也没认真泡手,结果拖了好几天,有点严重了才认真起来,尽量不碰脏水,坚持泡了三天淡盐水、敷鱼石脂软膏就没问题了。

 

    不过要注意一点,如果有破口的地方不要涂鱼石脂,只用温热的淡盐水泡就OK了。或者像后来有朋友说的用万花油试试。

 

    现在的医院普遍有过度治疗的现象,咱不懂的话就只能任人宰割了。当然,最好在甲沟炎初期就用这个办法,不要拖到最后指甲下面完全化脓,就不知道有没有效果了。

 

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。


 

    泡菜鸡丁是典型的家常菜,美味、简单,百吃不腻,一道好菜首先必须是色字当头,所以这道菜除了泡菜、泡椒外,我还搭配了云耳和洋葱,菌类和洋葱的营养价值都非常高,家常菜里应该经常出现。取其色,同时又能给营养加分,一举两得。

 

    作为有荤有素的小炒,泡菜鸡丁也是典型的快手菜,下班回到家也不用着急,悠着点半小时也能从容搞定,饭好的功夫,菜也热热乎乎的端上桌了,微酸微辣的特别开胃下饭。

 

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。



 

主材:鸡胸肉

配料:泡菜、云耳、洋葱

调味料:生抽、麻油、淀粉

 

 

1、鸡胸肉切丁,用生抽、麻油和淀粉腌制10分钟,泡菜和泡椒切丁。

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。


2、云耳泡发洗净,洋葱半个切丁,所有材料备好。

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。


3、锅中油7成热时放入鸡丁、洋葱和泡椒,炒至鸡肉完全变色后,加入云耳和泡菜,继续翻炒两分钟即可。

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。

 


贴士:配菜可根据自己喜欢选择,注意颜色搭配漂亮即可。

 

 

泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。


 

 

 


※¤※※¤¤※※※¤¤¤※※※※¤¤¤¤※※※※※¤¤¤¤¤※※※※※※

 

 

 

鸡肉的N种吃法

 

  

 

          吃鸡五步曲之终结篇鈥斺敼<Χ            吃鸡五步曲之一鈥斺斦丈占ν

 

                    宫保鸡丁                                照烧鸡腿             

 

         吃鸡五步曲之四鈥斺斨褫レ壹μ             吃鸡五步曲之二鈥斺敶ㄎ都λ苛姑

 

                 竹荪煲鸡汤                               鸡丝凉面

 

    吃鸡五步曲之三鈥斺敼箦Τ       柠檬鸡翅,夏日开胃健脾首选做法

 

                  贵妃鸡翅                                  柠檬鸡翅

 

    客家清炖鸡      掌握八个要点做好功夫粤菜白切鸡

 

                客家清炖鸡 泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。                                白切鸡

 

 

    杂菌蒸滑鸡&栗子黄焖鸡       杂菌蒸滑鸡&栗子黄焖鸡

 

                杂菌蒸滑鸡                                栗子黄焖鸡 泡菜鸡丁,饭好的功夫,菜也可以端上桌了。

 

杂菌鸡煲,大汗淋漓方显酣畅

 

杂菌鸡煲 

 

  

              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有