加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,261,477
  • 关注人气:553,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自己做劲道的面条-------过油肉拌面

(2013-05-30 09:58:48)
标签:

文怡

过油肉拌面

自己做面条

新疆面食

分类: 主食

自己做劲道的面条-------过油肉拌面

6月手把手diy课程   6月免费课

 

自己做劲道的面条-------过油肉拌面

 

面条原料:普通面粉250克 125ml  2

 

配菜原料:蒜苗2根  白菜 片尖椒1个 西红柿1个 木耳3朵  芹菜1根  洋葱1/3个  羊肉50克  1片 2

 

调料:生抽2汤匙(30ml) 料酒1茶匙(5ml) 盐1茶匙(5克) 糖1/2茶匙(3克) 番茄酱4茶匙(20克) 米醋1汤匙(15ml

 

旧帖回顾:青酱意面  鸡丝凉面  牛肉面  荞麦冷面  茄子肉丁手擀面  辣什锦拌面  芝麻酱凉面

 

油泼扯面  海鲜白酱意面  酸辣荞麦面  海鲜焗意大利面  鸡蛋蘑菇意大利面  炸酱  酸汤儿糟面条

 

煮方便面  肉酱意大利面  鸡丝打卤面  扁豆焖面  西红柿鸡蛋面  肉丝乌冬面  快手版老北京炸酱面

 

蔬菜辣炒鸡蛋面  蔬菜沙茶面

 

做法:

 

1)面粉中加入一点点盐(2克),拌匀备用。

 

2)蒜苗洗净切成2cm长的段,芹菜摘掉叶子,洗净切成2cm大小的菱形块,尖椒摘掉内部白芯,洗净切成2cm

小的菱形块,洋葱切成2cm大小的块,白菜洗净切成2cm大小的菱形块,泡发好的木耳用手摘成小朵,西红柿切一

口大小的块,羊肉切成2cm大小的薄片,姜蒜分别切末备用。

 

3)将面粉放入面条机中,选定1人份量,按启动键,顺着液体入口处,一点点倒入清水,3分钟后,面条自动从

机器中压出(注意在面条出口处,找一个盘子接面条)。放入开水锅中煮至面条无白芯,捞出过凉水,沥干水

份。将沥干水的面条,倒入少许油拌匀。

 

4)切好的羊肉片加入料酒腌3分钟并用手抓匀,锅中倒入油,大火加热,待油7成热放入羊肉片,炒至羊肉变色

盛出。

 

5)锅中再倒入一点儿油,烧热后加入姜末炒香后,放入洋葱,芹菜,白菜,西红柿,木耳,蒜苗,炒至蔬菜变

软,西红柿有汤汁流出,加入番茄酱,倒入2汤匙(30ml)的水,炒匀,然后加入盐,生抽,糖,炒半分钟,接

着放入炒好的羊肉片、尖椒片、面条,最后淋入米醋,撒上蒜末,炒匀即可盛出。

 

超级啰嗦:

 

**面粉中加入少量的盐可以增加面条的筋度,煮出的面条十分劲道。

 

**制作的面条的水不可加入过多,面粉与水的比例是2:1。自动面条机的工作原理,和咱们平时做面条不太一样,直接把面粉放入机器,启动后倒入水,机器搅拌几分钟后,面条就自动压出来了,比较节省时间。另外,面条的口感劲道,除了直接煮着吃,煮后用来炒制,也不会散烂。

 

**新疆的过油肉伴面,菜虽好炒,但面最起来十分考功力啊,不是谁都能做成的。用外面直接买到的筋道的粗面,或者自己做成筋道的粗面来代替,省事儿很多。

 

**因为现在普通菜市场的西红柿,味道不够浓郁,记得加点番茄酱,不是番茄沙司哦。番茄酱口味偏酸,味道浓重。番茄沙司,是用来直接蘸着吃的,比如薯条,炸鸡等,口味偏甜。

 

**做这个面,最好还是能选择超市里卖的那种番茄酱,通常都是铁罐或真空包装盛放的,包装外写着番茄酱三个字。

 

**如果买到的西红柿不是很软,炒出的汤汁不会很多,这时需要加适量的水。我们尽量选择熟透,汁多的西红柿来做这道菜。如果西红柿汤汁足够,就不用加水了。

 

**羊肉炒熟后要盛出,不要同其他菜继续在一个锅里炒,这样才能吃到口感细嫩的羊肉。如果不喜欢吃羊肉,换成其他肉也行。

 

**加入面粉中的水可以换成其他的蔬菜汁,比如胡萝卜汁,菠菜汁等等。

 

**尖椒比绿色柿子椒要更有辣椒味儿,建议使用尖椒。另外,尖椒里面,辣辣的白芯已经去掉了,所以,辣椒不会很辣的。

 

自己做劲道的面条-------过油肉拌面

自己做劲道的面条-------过油肉拌面

自己做劲道的面条-------过油肉拌面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有