加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,883,506
  • 关注人气:554,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打开胃口的小闸门儿----酸辣荞麦面

(2010-06-08 08:47:18)
标签:

文怡

酸辣荞麦面

开胃

荞麦面

酸辣

凉拌

美食

分类: 主食

打开胃口的小闸门儿----酸辣荞麦面

                6月免费演示课程      6月手把手diy课程

 

打开胃口的小闸门儿----酸辣荞麦面

 

原料:荞麦面100克  红辣椒3根  香菜2根 

 

调料:辣椒油1/4茶匙(1ml) 米醋3汤匙(45ml)生抽1茶匙(5ml)糖1茶匙(5克)  盐1/4茶匙(1克) 熟白芝麻随意

 

做法:

 

1)将红辣椒洗净后斜切成片儿,香菜洗净后切成小段。

 

2)锅中倒入清水,大火煮开后放入荞麦面,然后改成中火煮约8分钟左右,用筷子挑起一根能轻松夹断即可捞出。

 

3)马上用清水过凉,最好能彻底冲凉(用冰水浸泡1分钟效果更好),否则荞麦面很容易粘连在一起。

 

4)把充分过凉的荞面沥干水分后,放入盘中,先调入辣椒油搅拌均匀(以防粘连),再放入米醋,生抽,糖和盐搅匀。

 

5)放入辣椒片和香菜,搅匀后即可。夏天食用,放入冰箱内冷藏半小时,口感和味道更好。吃前,撒一些白芝麻。

 

超级啰嗦:

 

**荞麦面,就是用荞麦做的面,营养丰富,食用方便。长相嘛,就是分解图中,黑黑,细细,长长的那个样子。一般在菜市场卖粉条儿的地方可以找到。

 

**超市里有一种类似挂面的干面条,也叫荞麦面,浅浅的灰色,更像面条。那是用少量荞麦和面粉混合在一起制作的挂面。不是咱们这道菜里的主料哈。

 

**酸辣荞麦面,是一道不错的开胃小吃。尤其在夏天,当家人胃口不好的时候,端上一碗会让他们的食欲顿开。

 

**根据自己和家人的喜好,我们还可以在酸辣荞麦面中,添加更多的配菜,比如黄瓜丝,或焯烫后的豆芽等。 

打开胃口的小闸门儿----酸辣荞麦面

打开胃口的小闸门儿----酸辣荞麦面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有