加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

素食30天之第1天-----意粉蔬菜沙拉

(2011-08-30 09:35:29)
标签:

文怡

意粉蔬菜沙拉

素食

意粉怎么吃

沙拉怎么做

好吃的意粉沙拉

美食

分类: 素菜

素食30天之第1天-----意粉蔬菜沙拉

9月手把手DIY课      9月免费

 

素食30天之第1-----意粉蔬菜沙拉

 

原料:螺旋形意粉100克(其他造型均可)  红黄彩椒各半个  洋葱1/8  圣女果10  胡萝卜半根 

小黄瓜1  橄榄油1茶匙(5ml  柠檬汁或白酒醋1茶匙(5ml 1/2茶匙(3克) 1/2茶匙(3克)

黑胡椒1/4茶匙(1克)

 

旧帖回顾:杂果大杏仁酸奶沙拉  芒果鲜虾三文鱼沙拉  尼斯沙拉  浓香土豆沙拉  大杏仁蔬菜沙拉 

 

泰式海鲜沙拉  水果船沙拉  灰树花爽口沙拉  杏仁时蔬北极虾沙拉  时蔬三文鱼沙拉  鱼腥草鲜虾沙

 

做法:

 

1)把红黄彩椒去蒂去籽洗净后分别切成长约3厘米的细条,黄瓜切片,胡萝卜用模具刻成花朵的形状备用。

 

2)将意面根据包装上的建议时间煮熟,捞出后用凉水过凉后沥干,倒入一些橄榄油搅拌后防止粘连。用煮意粉的水,把胡萝卜片煮1分钟捞出过凉沥干。

 

3)把意粉,胡萝卜,黄瓜,圣女果,彩椒放到一个大碗中,依次放入橄榄油、柠檬汁(或白酒醋),盐,糖和黑胡椒拌匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**这款意粉蔬菜沙拉的口味清爽,蔬菜种类多,营养丰富,色彩鲜艳,在减肥期间能满足身体所需的营养。

 

**选择色彩艳丽的蔬菜制作这款沙拉,不但对大人有吸引力,也会更加增加孩子们的食欲。

 

**意面在煮熟后一定要用凉水冲泡,这样的面吃起来会更爽口,有弹性。

 

**螺旋意粉可以用其他意大利面代替,做法都是一样的。比如蝴蝶粉啊,字母粉啊,贝壳粉啊等等,形状不同煮的时间长短也不同,意粉的包装袋上都清楚的标明了,要记得看哦。

 

素食30天之第1天-----意粉蔬菜沙拉

 

素食30天之第1天-----意粉蔬菜沙拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有