加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,329,032
  • 关注人气:57,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新秀中看不中用 常规赛要坐冷板凳

(2009-07-18 00:58:36)
标签:

nba

火箭

新秀

体育

分类: 极致篮球视角

    从来只见新人笑,哪里会知旧人哭,这样的话好象运用在哪里都能找到同感,但是对于nba球队们所选的新秀来说,捧得一个球队的重用和欣赏却是他们最为期盼的事情,但是很多年的事实已经说明一个问题,选秀也如深宫大院里选中的妃子一样,也许有终年都只能守着自己,而不会大放异彩。那么火箭的2个新秀究竟谁将成为当家花旦般被重用,谁又将成为航天城里的板凳队员呢?答案很明显,此两人都非能堪当大任之人,即使姚明不能上场,即使麦蒂归期依旧迷离中,但是他们的位置应该只有板凳。

 

    为什么这样说呢?那我们看看夏季联赛和他们过去的表现吧,论抢眼他们无法越过多西,要知道上赛季只所以多西被雪藏,那是因为上赛季有姚明和穆托姆博的存在,所以内线充足的火箭尚不需要他出头,而今年两名大将都先后因伤不能继续驰骋比赛场,那么或则可以这样认为,多西的机会来了,而正巧他的表现也把握了这一机会,所以他的上位应该是没问题的。

 

    而反观巴丁格和泰勒则没有绝对精彩的发挥,那么接下来摆在他们面前的依旧是需要继续磨练,或许一两年后他们也能真正崛起。火箭需要防守见长的球员,但是巴丁格和泰勒明显在这个方面有所缺失,而且从身体的强度和肌能来看,此二人也差多西一大截。所以可以这样说,火箭的新秀不是睿智的杰作,而是撞大运的所得,因为好的新秀早就被其他的球队挖走了,那么留下的选择只能碰运气了,再加上100来万价格也是火箭能经受的起的,而万一撞到好的强的,那就是一个意外的惊喜,但是通过最近一段时间的观察,此两人绝对不是能给人惊喜的人,最起码目前是这样,至于今后的前景还要更多的时间去考证。

 

    虽然火箭全胜凯旋,但是谁都知道夏季联赛重进攻却轻防守,而火箭恰恰是重防守的球队,而上赛季最后的冠军归属也证明了防守的重要性,nba赛场和夏季联赛不可同日而语,那么这两名新秀也仅仅只能在这样的比赛中稍微抢点风头而已。以往火箭的新秀就有昙花一现的例子,那就是丹特·格林和06年的诺瓦克,虽然火箭需要新秀强势,但是以目前来看,他们绝对不能适应激烈的NBA联赛的考验。

 

    在nba打球的球员除了好的身体素质,那么就要看他的天赋多少,多西就很会把身体利用到最大化,这样的情况下就是完全的施展了自己的才能,而在他的光环下,巴丁格稍微逊色,而泰勒则表现稚嫩。对于火箭来说必须承认新秀中看不中用,常规赛也必定要坐冷板凳,夏季联赛因为时间短比赛,但是无庸质疑的证明了此两人难当大任,巴丁格是锋卫摇摆人,根本就打不了内线,他对火箭内锋没任何帮助,所以此一签可谓是败笔,对于急需要人才的火箭只是填补名额而已。

 

    泰勒是分卫,但是能力有限,选秀也经常能引进不中用的人,火箭曾经有这样的先例,要知道当年海德就是这样混过来的。泰勒的能力以及其他方面都不可能成为麦蒂的合格替补,那么火箭一切还要看麦蒂的恢复,即便麦蒂不在,新秀也没一个配得上首发。好在目前麦蒂的状态似乎不错,个人预测赛季初分卫首发不出意外理应是麦蒂,因为火箭真没有人能抗起这样的重担,新秀不行,其他人也不行,只有麦蒂可以。

 

 点这里——追击婉约云儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有