加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,322,295
  • 关注人气:57,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平天津河南防线最佳 赞球迷和谐成一家

(2009-07-03 00:26:42)
标签:

中超

天津

泰达

河南

建业

体育

分类: 德甲四强争霸

平天津河南防线最佳 <wbr>赞球迷和谐成一家  

    天津对河南最后的平局也许在很多人的心目中是留有遗憾的,但是就我来看却是精彩的,天津攻的漂亮,而河南守的也精彩,看看全场多次的组织配合无数次的攻门,不是后卫飞身堵枪眼,就是门将英勇救险,曾诚无疑是最出色的门将,连续的扑救才使得球队保住了平局,但是整体来看这个比赛是精彩的,如果说有遗憾也就是缺少几个精彩的进球而已。

 

    事实上河南人是在打有准备的仗,即使天津掌握了球权,但是在进攻中却被对手无数次的阻截了,这也就使得天津队一时间无法打开局面,天津人应该掌握更多的应变能力,以及更多面对这样顽强防守下的战术体系,事实上以天津人目前的这些打法其实很难破这样的密集防守,而实力平均的中超联赛,平局其实就是危险的讯号,也许在最后的关头无数个平局就是致命的和无法攀越冠军宝座的鸿沟。

 

    要知道今天的河南是在缺少了锋线双煞奥利萨德贝和内托无法的情况下出战的,但是他们有效的防守和不乱的阵脚却是绝对值得称赞的,而在这样的利好的情况下蒿俊闵和王新欣的状态却不是最佳的,所以才在门前屡屡丧失破门的良机。这个同样是鲁能人的弊病,因为他们太过急切的想进球了,所以才总是在门前无法冷静的射门,或高出或偏出。虽然河南的门将和后卫强大,但是曾诚也曾经几次扑球脱手,可见摆在天津人面前的机会是有的,只是他们无法真正的把握而已。一来没有人即使跟进补漏,二来在门前过于慌乱。那么未来天津需要解决的问题一来过度求胜的心理问题,二来是队内因为薪金纠葛所产生的负面影响也需要消除,不要说这些阴影已经消除,其实我个人认为他们如果想完全发挥出自己早前的状态依旧需要时间。

 

    对于河南人来说,有几个人必须提级,第一要属门将的出色发挥,简直如有神助,第二则要感谢李昭楠那回防的快速飞铲。而在天津华丽的进攻中,河南更多的密集防守也许被一些人们看成是丑陋足球的踢法,其实河南人不只是在防守,他们也有自己的奇兵,那就是在58分钟换上的小梅西徐洋,这个一等一的主力球员为什么要在这个时刻上场,可见教练是有备而来,其意图是在比赛中寻找机会,抓住空挡继续完成上场比赛对青岛人的最后决杀。虽然本场河南人没有能如愿,但是在战术部署中却已经有了这样的安排,所以对阵河南队不仅仅要破他们的密集防守,而且也要小心他们最后的一击。

 

    无论如何个人认为本场比赛是精彩的悦目的,和平局的比分对比,比赛的过程更有观赏性,而日渐强大并稳健的建业加黑白双煞的回归,则绝对可能成为今后中超球迷必看的焦点球队,而拥有犀利锋线以及流畅的进攻配合的天津,并始终能在比赛中在对手禁区制造威胁充当杀手,也绝对不会缺少关注者。而相比河南对青岛的球迷冲突事件,今天的两队球迷都做的很好,天津球迷很友好,河南球迷也文明,今天的看台上出现了“建业红魔分会”“河南球迷大联盟”和“中原得劲球迷协会”“中原老球迷”的横幅,由此可见河南的球迷的激情和在逐渐完善和壮大的球迷组织体系。希望中国赛场的球迷永远做球队的拥护者,而不要成为球场外的“主角”。

 

更对精彩我的首页我的散文和相片 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有