加载中…

加载中...

请输入标题

原创小说女兵日记


博文
  

    世界杯AB两组前两轮战罢,射手榜上C罗打进4球位居第一,此后是切里舍夫和科斯塔的3球,再就是打进2球的兹尤巴和凯恩以及卢卡库。在这些球星中C罗和科斯塔的确更为关键,毕竟西班牙和葡萄牙的首轮较量的级别等同于决赛,强强对话的发挥更能证明球员的实力和应变能力。
       和C罗首战的3球相比科斯塔的2粒进球也是足够关键的,如果不是C罗的定位球能力,科斯塔险些就帮助球队拿下了葡萄牙。而在第二场比赛中西班牙陷入伊朗的铁桶阵中,但是在迟迟打不来局面的情况下还是科神建功,凭借这粒进球西班牙才有晋级的机会。而如果两场平局则可能会出局,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


     世界杯两轮战罢,葡萄牙3比3平西班牙,1比0摩洛哥积4分保持不败,赛后依旧有球迷表示担心,原因是球队的不败是依仗C罗的发挥,而想走得更远则需要其他球员祭出更为出色的表现。回看两场比赛的过程,或许可以找出C罗的最强臂膀。
      首战西班牙的比赛中葡萄牙射门9比13,射正3比6,C罗打进3球3次射正,其他球员则没有射正球门的表现,这的确有点荒凉。不过无射门也可以看看威胁球门的次数,锋线球员古埃德斯有1次射门无射正,但是送出1次助攻,精准的传球帮助C罗很轻松的起脚抽射建功,这样的化学效应也是今后球队所依仗的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      随着世界杯小组赛第二轮开战,的确是有人欢喜有人忧,A组乌拉圭和俄罗斯携手晋级,B组争夺激烈,但是C罗还是率领葡萄牙收获三分,和西班牙同积4分,接下来两强末战拿下弱旅就可一起晋级。但是葡萄牙次轮的对手摩洛哥却成为本届世界杯首支出局的球队。赛后11号球员将球衣套住头部痛哭的背影给世界杯的赛场抹上了伤感的色彩,这也是足球世界中不会缺少的一幕,也是每次看到都会有一些心碎的画面。
      俄罗斯世界杯的赛场上首次看到球员如此的痛哭,球员的不甘心和失望也是可以理解的。因为摩洛哥两场小组赛季都是场面上占据优势的一方,无论遭遇任何球队都展开进攻,并不会保守的龟缩防守。对阵葡萄牙的比赛中制造了更多的机会,只是临门一脚无数次错失良机,因而在赛后才会如此的伤感。赛后也有这样定位摩洛哥,世界级的脚下技术,国足级的临门一脚。
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     世界杯开启了小组赛第二轮的比赛,C罗率领葡萄牙1比0拿下摩洛哥,这场比赛后对手基本出局,接下来这个小组的角逐则需要在三强中产生。目前积4分的葡萄牙显然是占据优势的,因为随后的西班牙拿下伊朗的话,葡萄牙就会更稳,两强也有望在末轮拿下对手携手出线,所以本场这三分的确是弥足珍贵的,而C罗两战贡献4球的确是居功至伟。
       因为本届世界杯冷门居多,而C罗出战的比赛则是有保证的,这一点也让他更具魅力,这样的葡萄牙也可能会走得更远。本场比赛球队整体的表现还是不好,主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       本届世界杯截至目前为止最大了冷门就是德国不敌墨西哥,再就是在2014年世界杯上大放异彩的哥伦比亚吃到败仗,和4年前16强战能淘汰乌拉圭相比,多了法尔考的哥伦比亚并没有展现足够的实力,J罗的伤病也是一个方面,首战球员吃红牌下场少一人作战也有关,所以本届世界杯这支劲旅的前景是不被看好的。
      哥伦比亚是被寄予希望的球队,因为2014年世界杯小组赛中曾制造神奇。那届世界杯小组赛对手是希腊、日本和科特迪瓦,球队能小组出线并杀入8强的确不易。本届世界杯哥伦比亚的对手是塞内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  


     世界杯小组赛第一轮告一段落,冷门不少,送出8粒点球,定位球更是成为左右比赛的利器,比赛中更不乏出错送分的卧底,他们是俄罗斯世界杯的冷门因子,也被球迷成为内鬼。
       总结这些出错的球员,最低能的当属哥伦比亚的卡洛斯-桑切斯,因为他开场3分钟令领到红牌,且送出点球大礼,导致球队开局就陷入困境中,末尾只能1比2不敌日本。首场失利球队极其可能出局,因为随后的埃及就在第二轮的比赛爆冷不敌东道主,这说明首轮输球的球队都会放手一搏,因此更可能失分,哥伦比亚同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

     比利时3比0巴拿马的确给世界杯的诸强注入了活力,因为年轻的欧洲红魔的确是激情的,而此前只觅得1分和1球险胜弱旅的诸多强队则有望尘莫及之感。虽然被虐三球,但是巴拿马敢于和强队打对攻也在赛后赢得尊重。事实上世界杯的赛场就应该敢于进攻,这样的话一场激情四溢的比赛才能产生。
      在这支比利时阵中最为出色的就是阿扎尔、德布劳内和卢卡库,三人近几个赛季的表现都很突出,尤其比利时队长的自身实力是必须认可的。门将库尔图瓦在赛前曾曝光队内秘事,他说认识阿扎尔很多年了,从来没见过他如此努力和竭力的备战。基于如此好的备战,阿扎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

      世界杯大战中有人一战成名,有人一战成虫,也有人一战封王,俄罗斯的戈洛文显然是前者,英格兰新10号的斯特林是其二,而凯恩世界杯首战梅开二度锁定胜局则是一战封王了。哈里凯恩补时绝杀突尼斯的确是血性气质的再度显露的一战,而英格兰的前景也因为他而变得更光明了。
      斯特林也是被委以重任的,尤其是在英格兰新生代球员不断祭出神奇表现的时候。主帅给他10号球衣的确是用心良苦,但是首战突尼斯的比赛中他的表现却让人感觉失望,甚至有英格兰球迷感到了绝望。
      上届
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       凭借凯恩的两粒进球英格兰2比1绝杀突尼斯,因为是在伤停补时阶段才锁定胜局,所以关键性的确完胜任何人。英格兰一直被认为是欧洲中国队,就是因为热身赛爆棚,正赛却是冷门的常客,因此本届世界杯这批年轻军团是不被看好的,凯恩的领袖地位也不是被所有人认同的。但是经此一战他的确是当之无愧的领袖了,英格兰也将迎来一个新的时代,成绩上也会有所突破。
      英格兰的球迷最难忘的还是贝克汉姆、特里、兰帕德、杰拉德等人的那个时代,球员的特点不同,但是都是具备血性气质的球员,所以即便没能有更好的战绩,但是每届大赛都有自己独特的属性,且给球迷留下无数美好的记忆。但是新生代的这批球员有天赋但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    俄罗斯世界杯夺冠热门球队爆冷的场次太多了,从法国险胜澳大利亚到阿根廷被冰岛逼成1比1平,再到德国0比1不敌墨西哥和巴西1比1战平瑞士,后面两场的问题应该是更多的。毕竟阿根廷那场比赛如果梅西罚进点球的话,球队还是有可能赢球的,而巴西和德国这两场比赛的确有点冤。如果说德国队整体发挥有点失常输球是可以理解的话,那么最冤的就是巴西队了。
      从本届世界杯裁判的宽松判罚尺度来看,明显是会让强队受困,这样也会让弱队的凶狠防守无法得到有效的抑制,这一点就是热门强队无法取胜弱旅的一大原因,只是巴西对阵瑞士的比赛尤为明显。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人声明

软文撰写、媒体合作

博客约稿、体育球评

系方式QQ:46109867

点击这里给我发消息

曾经是女军人的我,有过四年的军旅生涯,但是在2002年开始为足球疯狂,对体育众多赛事都情有独钟,简称花心球迷。本博文均原创,新浪外其他媒体如需转载请和我联系。

【聚焦今夏世界杯】因为世界杯迫近,近期本博将逐步开启世界杯前瞻、回顾、预测以及赛事方面更多的相关内容,世界杯期间也可以一起参与。有兴趣的朋友可以加V:

yyk1619​​​​



切尔西球评


访客
加载中…
拯救黑熊


相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有