加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,322,295
  • 关注人气:57,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联盟军备竞赛 魔术仍胜骑士

(2009-06-28 14:55:32)
标签:

nba

火箭

魔术

骑士

卡特

奥尼尔

体育

分类: 极致篮球视角

    看看东部的大手笔,火箭的球迷着实的羡慕,而未来的西部也将会有大手笔出现,那是一个充满期待的等待,而现在我想说的是东部两大加盟后的变化,奥胖是最重量的人物,因为其魅力和影响力无疑是巨大的,与小皇帝联手可谓是绝对的重量级组合,但是这样的组合和魔术的新组合比起来,应该说还是稍微逊色,这样的骑士实力上依旧不平均,但是魔术有了卡特则更是集体实力的再度提高,本人预言以现在的魔术将可能与骑士回师决赛。

 

    无论你是不是小皇帝的球迷,在过去一个赛季的东部决赛中,看到他孤立无援的困境下就那样和奖杯失之交臂,都会有一种很心痛的感觉。而骑士和球迷一起都真正的意识到内线的重要性,于是内线的确是骑士所必须考虑的。但是让人失望的是他们引进的不是姚明而是奥尼尔,虽然奥尼尔的能力勿庸质疑,但是体力上却不能够应对太长时间的比赛,那么谁又是能是在这个空挡时间能有效的稳固比分的人选,看看上赛季最后时刻的集体低迷,就能想象到骑士依旧需要进补才能更稳固,而不会在最关键时刻沦陷。

 

    反观魔术,霍华德的年轻在上赛季最后关头是付出了不成熟的代价,但是经历了这样的洗礼,而且依旧很年轻的他在下个赛季则更会被看好,挫折对于年轻的球员来说是难得的阶梯,只要跨过就能有再次的腾飞。何况魔术很睿智的送走三人,却换来了最需要的也正当打之年的卡特,上赛季让街球王和尼尔森轮换其实是真正导致魔术最后失败的原因之一,而现在没有了两人间的矛盾,分卫又拥有了更强大的卡特,后卫线上的问题将明显得到解决,这对魔术来说是最大补充。

 

    在nba得分后卫名单里卡特无疑是强悍的,而从上赛季得分上看一样是强势,他场均贡献20.8分、4.7次助攻和1.03个抢断,在80场比赛71场得分上双,射手榜排名全联盟第16位,助攻榜排第30名。已经30多的他却在体力和发挥上依旧保持着最强的状态。而且和奥胖一样不缺少比赛的经验,飞人的能力必能给队友扯出空间,何况他还有很好的手感和射程。


    卡特的加盟是利好的,但是同时对于魔术来说也有不利的一面,因为动用了庞大的资金,那么对于续约特科格鲁的难度将加大,或则可能失去这名在过去比赛中让球迷震撼让对手头疼的球员,这样一来对于魔术来说是一大损失,目前的特科格鲁是炙手可热的,那么这样的变数如果出现,或许他日魔术会因为失去他而倍感遗憾,虽然留下的可能很低,但是nba没有什么不可能,目前依旧有留下的可能。


    魔术的实力本来就均衡,现在更被人们誉为魔术最强阵容,控卫尼尔森,分卫卡特,小前锋特克格鲁,大前锋刘易斯,中锋霍华德,这样的组合将成为下赛季最犀利的组合,也将给nba更多的劲爆场面,而对于骑士来说,在一刹那的兴奋过后,依旧对他们目前的实力保留怀疑。


 

更对精彩我的首页我的散文和相片 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有