加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,329,032
  • 关注人气:57,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾诚可比肩世界级门将 京鲁失色反衬河南强大

(2009-07-06 01:18:57)
标签:

中超

河南

深圳

曾诚

内托

体育

分类: 德甲四强争霸

曾诚可比肩世界级门将 <wbr>京鲁失色反衬河南强大

这样的期待不会太远

 

    中超前三甲的北京和鲁能在本轮均告失利,相同的2:1比分把两支最具备冲击冠军能力的球队停止了前进的脚步,而第三的河南仅一分之差位居了第2,北京只幸运的借助1分的优势拿下了半程冠军。鲁能的韩鹏用一个漂亮的进球也只能挽回一点点卫冕冠军的面子,而鲁能整体的下滑趋势却不是他一个人能挽救的。三支球队相比起来河南则更有冠军相,因为他们是一支较稳定的球队,因为他们也曾遭遇低迷,但是很快的振作了。相比和强队的坚固防守,他们对阵稍微弱的球队,进攻中也颇有气势,2:0拿下深圳凯旋半程获得联赛半程亚军,而联赛后半程笑傲中超只是时间问题。

 

    河南人只所以得到这样的成绩,一个人不能忽视,他就是门将曾诚。我们没有忘记面对天津的犀利进攻以及必进的射门,曾诚的表现可谓精彩,而河南正是拥有了这样的一道严密的屏障,才在客场拿到宝贵的平局。今天的比赛中他同样以出色的表现依旧是赛场一景,虽然这一场比赛中不乏一点花絮。

 

    今天的曾诚可以把对手的头球倒地拿住,也可以将袁琳远射没收,无数次的扑救是精彩的。但是刚才说的到的花絮也发生其中,这个戏剧性的场面就发生在比赛的63分钟,深圳队的前场任意球,黎菲传中到后点莫其德头球,曾诚却出现了扑球脱手,眼见得球滚进了自己的球门,这也预示到大意是不可取的。但是好在裁判认定深圳球员传中的时刻球已经出了底线,进球宣告无效的同时,曾诚的乌龙也不复存在了,对于曾诚来说可谓有惊无险,那么这样的画面也给他提了个醒,那就是赛场容不得一点点失误。

 

    无论如何精彩也好,失误也罢,曾诚的半程表现是值得球迷和球队认可的,在经常看各大联赛的足球迷的记忆中,其实一直都保存着世界级门将切赫范德萨等等门将的长时间不失球的记录,然而今天我们也必须记得我们自己的门将曾诚也有了501分钟不丢球的记录,在这个数字背后也映衬出他的个人能力以及敏锐的反应能力,拥有这样稳定的门将,未来的河南如果最后问鼎,他的功劳应该不会被漠视的。

 

    一个球员的表现或许可以折射出一个球队的整体表现,曾城的稳定同样表现在河南这个集体中。河南队的反击有声有色,内托和肖智的配合默契程度也极其的高,而和今天的2个进球都有关的前锋内托则是表现相当神勇,这也就是预示着河南人将是未来中超的霸者,而反衬他们优秀的则是几大俱乐部的不稳定。

 

更对精彩我的首页我的散文和相片 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有