加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,322,295
  • 关注人气:57,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塞翁失马焉知非福 火箭可去灰熊挖姚明替补

(2009-07-03 12:13:24)
标签:

火箭

灰熊

中锋

戈塔特

分类: 极致篮球视角

   NBA赛场无时无刻都在考验着球员的意志和身体,生活中人们同样也要经受这样和那样的考验,而每当我有心思枯竭的时刻也必须外出寻找灵感,命运对于每个人来说都是公平的,因为你必须逾越过这样和那样的沟壑,才能达到自己所要的顶峰。姚明就这样勇敢的接受手术了,等待他的是一段漫长的日子,而火箭将要继续走下面,摆在火箭面前的最迫切的就是中锋位置上的补充,而我原来提到的控位上的补充则明显要放后一步了,目前的戈塔特是合适的人选,但是尚不明朗的情况下火箭依旧需要更多的考虑。

 

    姚明的手术让戈塔特的到来变得更加迫切了,对于火箭来说,战术体系中的中锋位置上的补充也越来越重要了。而戈塔特的能力完全可以打主力,而且更多的人无比看好这个年轻球员,并觉得他是一个可造之材,甚至说他比姚明还强,应该说姚明的伤病给了无法不做这个位置的补充的必要性,从而让火箭将更有力的获取更多的东西。虽然这样的看法有点言之过早,但是对于他的能力以及没有伤病困饶的身体素质,都是目前火箭所需要的,火箭再不能继续被伤病所困饶了。

 

    25岁的戈塔特他身高2.10米,体重109公斤,上赛季平均每场比赛出战12.6分钟,得到3.8分和4.5个篮板。戈塔特在魔术因为有霍华德而难以得到重用,才华无法施展,而可以来到火箭对于他来说也是个好机会,或许正验证了一个人的逆境也许是成就另外一个人的机遇,所以从各方面看戈塔特来火箭的希望很大,但是天有不测风云,我们也从没有预测到姚明的突发手术,当然也要为这个必须的引员无法到来做准备。

 

   火箭现在没有纯正的中锋,而除了戈塔特还有几个人选可供选择,那就是76人达勒姆波特,还有灰熊队选了塔比特,火箭也可以从那里挖一个来,比如伊朗人哈达迪,这样也可以起到弥补的作用。而如果既没有交易来强力中锋,也没能引进戈塔特,那么火箭则可以用斯科拉客串中锋,事实上他在阿根廷也是打这个位置,而且打的很好,所以这也将成为火箭的又一个退路。

   而有失必有得,在上赛季最后时刻,没有姚明的火箭顽强以及外线的作用也体现了出来,那么我认为火箭下赛季的外线球员必会发挥得更好,加之还有基本不太可能被交易的麦蒂,他应该如上赛季的姚明一样挑起火箭的重担继续的拼下去,所以火箭只要拥有一个得力的中锋依旧有希望。

 

更对精彩我的首页我的散文和相片 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有