加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,344,842
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

(2009-06-12 09:22:20)
标签:

济南

美食

摄影

烘焙

可可

蛋糕卷做法

diy

自制

营养

饮食

分类: 西点蛋糕

寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

 

 

收拾抽屉,无意间翻出一个厚厚的本子。

打开细瞧,里面零零散散地记录着一些文字。几页纸,却涵盖了尽十年的日子。许久,才记一篇。

看着字里行间流露出的情感,体味着当时的心情,苦乐光阴就这样悄无声息滑过了呢。

从本子里掉出一张纸条,上面不知道是我几年前还是十几前年写下的一段文字,全文如下:

 

爱和爱情是不同的,爱是单方面的,是一种感觉,它可以是掩埋在心里的,也可以是潜伏在身体某个部位的一种能量,就象看、听、嗅一样的一种能力,是单纯的。

爱情是多方面的,是物质的,是建立在两个人之间的,是交互式的。

爱是永恒的,不会消失的,而爱情是需要培养、浇灌,相互维系的,不属于单独的任何一个人。

 

 

现在看它,不知道当年在什么心况下,为什么会写这么几句话。总之,我知道,当时的我,一定很寂寞。

寂寞的时侯,才会想到自己的爱与不爱,才会静下心来细数生命中的每一次浪漫。

寂寞,是一朵开放在心灵深处孤寂美丽的花,花开时的灿烂,花谢时的凄寂,都只在心海里徜徉。

 

现在,有些寂寞,可是再也没有心思去收集散落在心底的花瓣,寂寞会被柴米油盐填的满满当当,或者去把玩着一块面团,才是最真实的自己。

没事的时侯喜欢弄蛋糕卷玩,我当它是一种游戏。寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

 

抹上了厚厚的樱桃酱再铺上厚厚的一层巧克力碎,卷起来!跟黑森林不差味儿。寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

 

 

寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

 

 

材料:
鸡蛋4个(冰过)

柠檬汁几滴(可用白醋代替) 
低粉90G
可可粉10G
糖30gG
玉米油60ML
牛奶90ML
 
详细做法过程图可以参看以前的版本。点击图片下方文字就可看到详细的配方及做法了。
 
寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】
 
 
寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】   寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】  寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】
水蜜桃蛋糕卷                养生红糖蛋糕卷           鲜奶油栗子蛋糕卷
 
 
寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】     寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】   寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

  养生红枣蛋糕卷            葡萄干蛋糕卷(低糖)       【鲜果粒菠萝蛋糕卷】

 

 

       寂寞的美丽---【可可蛋糕卷】

香橙蛋糕卷(低糖版)         肉松海苔蛋糕卷             双色绿茶蛋糕卷

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有