加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349,120
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大口吃肉大碗喝奶---【红糖版蛋糕卷】

(2008-09-24 09:24:26)
标签:

红糖

蛋糕卷

做法

家居

烘焙

椰蓉

济南

馨月

美食

分类: 西点蛋糕

大口吃肉大碗喝奶---【红糖版蛋糕卷】

 

哎,...让人这无奈的奶啊,真不知道该说什么好了。

你说,现在让咱该怎么面对生活呢?肉啊,奶啊,蛋啊,到底是可劲吃了,可是又开始担心不安全了。

网上,手机上各种各样调侃的信息一条又一条,看过之后除了适时一笑背后那无声的叹息谁又听得到呢?

其实想想也没办法,鸡鱼肉蛋的不加点化肥啊、催长催熟什么的怎么能添满咱13亿张嘴呢?难不成还想回到过去用票买东西限量供应的年代吗?

 

每天一睁开眼就要吃东西,别管这奶里有没有三xxx,也别管这蛋里有没苏xx,只管大口吃肉,大口喝奶吧,活着就好。

所以也别太多迷惘了,快乐地喘气吧,不管那口气里是否含着尾汽的味道。

 

这款蛋糕卷俺用的是红糖,看着红色的蛋白泡在打蛋器下翻腾滚跃,还挺有意思的呢。没去仔细想这蛋是什么来的,也没去仔细想这蛋糕卷里用的奶是什么品牌,太累。

 

做法跟以前的一样噢,只是把白糖换成红糖,做好以后抹上蓝莓酱,再洒上椰蓉,香香的呢。大口吃肉大碗喝奶---【红糖版蛋糕卷】

 

点这里有更多卷卷的图片和详细做法

大口吃肉大碗喝奶---【红糖版蛋糕卷】

 

 

 

注:吃红糖更适合女性噢

中医认为,红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。

  红糖的好处在于「温而补之,温而通之,温而散之」,也就是我们俗称的温补。红糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有