加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349,120
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

懒人的馋嘴美食---【水蜜桃蛋糕卷】

(2008-08-12 09:32:31)
标签:

美食

水蜜桃

戚风蛋糕

做法

蛋糕卷

蛋糕

饮食

济南

馨月

分类: 西点蛋糕

懒人的馋嘴美食---【水蜜桃蛋糕卷】

 

现在我只要一做蛋糕基本上都只是把它烤成一个饼坯,为啥这样做呢?让我分析给你听哈:

 

先说说饼坯是啥:把调好的蛋糕糊直接倒入整个烤盘烤,就是饼坯啦:)

 

现在来说我总结的做这个的几大好处:

 

1、做饼坯对打发蛋白的成色要求不算太高:蛋白不打到直角,弯角几乎也能成功;

 

2、配料的要求也不算严格:我有时油、面、等材料不用称差不多放进去也能成功;

 

3、造型多样化:卷起来就是蛋糕卷、两层叠在一起夹上果酱或奶油就是夹心蛋糕、或切开重组就能做各种造型的蛋糕;(前几天做的慕斯蛋糕就是用的饼坯)

 

4、最重要的就是省时省电:做一个戚风蛋糕需要约60分钟,而做一个饼坯才需要约20分钟,省了多少电大家自已算哈。还有就是省了模具钱,直接用烤盘烤连模具都省下买了,是不是超级划算哩?

 

还是承认了吧,上述条条理由是俺这种懒人为了开罪自已偷懒而想出的,谁让咱戚风蛋糕的水平不稳定,又心急想吃热蛋糕哩!

 

 

蛋糕卷这个东东只要掌握了其基本的搭配原则,可以在其中任意地加入自己喜欢的食材。比如芝麻、比如果脯、比如巧克力、比如新鲜果粒、再比如今天的水蜜桃...哈哈

 

懒人的馋嘴美食---【水蜜桃蛋糕卷】     懒人的馋嘴美食---【水蜜桃蛋糕卷】   懒人的馋嘴美食---【水蜜桃蛋糕卷】

  养生红枣蛋糕卷                  葡萄干蛋糕卷(低糖)       【鲜果粒菠萝蛋糕卷】

 

       懒人的馋嘴美食---【水蜜桃蛋糕卷】

香橙蛋糕卷(低糖版)             肉松海苔蛋糕卷              双色绿茶蛋糕卷
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有