加载中…
正文 字体大小:

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

(2010-12-03 09:38:56)
标签:

美食

炖牛腩

土豆炖牛腩

胡萝卜炖牛腩

牛腩的吃法

我爱厨房

分类: 大肉菜

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

 

 

不知从什么时候开始,土土小朋友变得非常不喜欢理发了,每次带他去理发之前都要好说歹说半天才愿意去。

 

上个周末回家的时候,小家伙非常郁闷地告诉我:学校要检查学生的头发,要求男生的头发不能盖住耳朵,女生的留海不能遮住眼睛。完了又带着一丝侥幸地问我:妈,我的头发没有盖住耳朵吧?

 

哈哈,我心下大乐,这下还不让你主动去把头发给剪了,这么好的机会我怎么可以放过?

 

于是,我用很挑剔的眼光盯着他那略微有点乱的头发,用非常严肃的语气对着他说:“差不多就能盖住了,而且这么乱,检查的时候肯定不合格!”见他还在犹豫,我又扇了一把火:“你是班长,要是检查的时候不合格,别说起带头作用了,还得拖后腿啊!”小子一听就急了:“不就是理个发吗?等一下就去!”

 

于是乎,我带着满怀“为班级争光,舍我其谁!”的英雄气概的土土同学,去了理发店,理发师三下五除二地就给他理了个超短的发型。当然,这个时候我肯定是要夸夸他滴:“帅!帅呆了!”

 

出了理发店,咱娘俩又顺道去买了些菜回家。不想在回家的路上,小子盯着我那装满了各种菜菜的袋子,重重地叹了口气道:“跟着你出来一趟,啥好处都没捞着,还损失了我那么多的头发!”

 

娃哈哈,原来小家伙心里还有如意算盘啊,他肯定想着剪完头发后我会买点好东西奖励奖励他吧。嘿嘿,我是不会惯他这脾气滴!

 

当然,咱多多少少还是得给小朋友一点点心理安慰滴:炖上一锅他喜欢吃的牛腩吧,冬天来了,餐桌上怎么少得了这道暖身菜呢?

 

 

 

土豆胡萝卜炖牛腩

 

 

主料:牛腩500克,土豆150克,胡萝卜100克,洋葱80克;

配料:八角2颗,桂皮1小块,香叶2片,花椒、生姜、干辣椒、料酒、大蒜、葱、香菜、郫县豆瓣、老抽、生抽、冰糖各适量;

 

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

 

 

做法:

1.牛腩切成约2厘米见方的丁,然后洗净,放入清水中浸泡半小时(期间换几次水)后捞出;锅内放入适量的冷水,下入牛腩,烧开后用漏勺将其捞出,再用清水冲去血沫,沥干待用;

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

 

2.将郫县豆瓣剁碎,角、桂皮、香叶、干辣椒、花椒洗净沥干,葱挽结,生姜切片,大蒜去皮;胡萝卜、土豆、洋葱均切成滚刀块,香菜洗净待用;

 

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

3.热锅放油,下入郫县豆瓣,炒出红油后下入牛腩、八角、桂皮、香叶、干辣椒、花椒、生姜、大蒜,炒匀;

4.加入两小勺料酒,炒匀;再加入老抽、生抽各一小勺以及适量的盐,再次炒匀;最后放入葱结及3颗冰糖;


冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

5.加入足够多的热水,盖上锅盖,大火烧开后转小火焖煮约80分钟;

6.下入萝胡卜与土豆,煮约10分钟;

7.再下入洋葱,煮一分钟后关火,最后放入香菜后即可出锅。

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

经验分享:

1.牛腩要洗净血水,将其放入清水中浸泡(期间换几次水)可以很好地去除血水;

2.水最好一次性放足,如中途需加水的话一定要加热水;

3.焖煮牛腩时也可将其移至高压锅内,这样可以节省很多时间,高压锅煮大概20分钟就可以了。

 

 

冬天餐桌上必不可少的暖身菜:炖牛腩

************************************************************************************************

更多冬日餐桌上必不可少的暖身菜,点击图片或文字即可查看做法。

 

460 x 690 (-0,-0)

 

2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 对嗜肉族的极度诱惑:红烧羊排 对嗜肉族的极度诱惑:红烧羊排

    酱焖羊肉               红烧羊排         猪肉茶树菇炖粉条       鹌鹑蛋烧排骨 

对嗜肉族的极度诱惑:红烧羊排 对嗜肉族的极度诱惑:红烧羊排 对嗜肉族的极度诱惑:红烧羊排 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道)

莲藕炖牛肉           油豆腐烧猪蹄        猪肚煲鸡                   酸菜牛肉炖粉条  

2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 如何煲好一锅浓香而不油腻的老母鸡汤  大冷天里来碗热气腾腾的香辣菜吧:水煮熏干  

 冬瓜烧排骨             山药老母鸡汤         水煮熏干             香辣羊肉锅  

    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有