加载中…

加载中...

正文 字体大小:

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕

(2011-07-18 13:05:38)
标签:

国明

美食

烘焙

酸奶蛋糕

轻乳酪蛋糕

酸奶做蛋糕

低热量蛋糕

蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕

    我所谓“三低”蛋糕,是“低成本、低热量、低难度”的意思。酸奶蛋糕正符合这个特点。它的原料简单,基本是家庭常备的材料,成本便宜。相对于其他蛋糕糖少油少热量低很多。并且操作也容易,成功率高。水浴的烤法让它的组织湿润细腻,口感酷似轻乳酪蛋糕。如果喜欢轻乳酪戚风类的轻柔蛋糕,就来试试这款酸奶蛋糕吧,一定会让你享受到雪纺般的完美口感。

 

酸奶蛋糕

材料:
A.酸奶200克,融化黄油50克,蛋黄4个
B.低筋面粉45克,玉米淀粉20克
C.蛋白4个,柠檬汁3-5滴,细砂糖60克

 

做法:

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕


1.酸奶倒入容器,然后倒入融化的黄油搅拌均匀,再加入蛋黄,搅打至所有材料混合均匀。
2.低筋面粉和玉米粉混合,过筛后加入到蛋黄酸奶中,搅拌均匀。
3.蛋白加入柠檬汁打发,过程中分三次加入细砂糖,搅打直至干性发泡。
4.烤箱预热160度。将1/3的蛋白倒入酸奶蛋黄面糊中,用刮刀翻拌均匀,再继续分两次将剩余的蛋白拌入。
5.无底的慕斯圈用锡纸包裹后,将面糊倒入模具,轻轻震出气泡。
6.烤盘中倒入清水,模具放入烤盘中,放入烤箱下层,烤60-70分钟。
7.蛋糕出炉后,放凉后再脱模,然后放冰箱冷藏后食用口感更佳。

 

Cook’s tip
**酸奶用原味的就好,融化的黄油要晾至温热后再使用。
**如果用慕斯圈当做模具,要把外部包裹厚的锡纸,防止蛋糕糊留出。
**水浴的方法烤制随着烘烤后水会挥发,中途可向烤盘内加入些温水。

 

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕

 

 

更多蛋糕做法参见:

简单食材高贵口感的“三低”蛋糕----酸奶蛋糕     细说芝士蛋糕的种类和区别-----十款芝士蛋糕     麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕     
         全麦戚风                      芝士蛋糕卷                   蔓越莓天使蛋糕    

        

麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕     麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕     麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕
         椰香戚风                    柠檬杏仁蛋糕                    原味戚风


麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕     麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕     麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕    

        焦糖戚风                     榛果巧克力蛋糕                    费南雪                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有