加载中…

加载中...

正文 字体大小:

模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕

(2010-09-14 11:22:39)
标签:

国明

烘焙

美食

简易蛋糕

柠檬

杏仁小蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

 

模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕


    经常跟刚刚入门的烘焙新手交流,模具不要贪多,先买几个最基本的用就好,不要在乎形式。但是,自己还是做不到,每每看到新鲜的,特别的,总是走不动道。

    很多点心做法是很普通的,有了好看的模具会让她女大十八变,嘿嘿模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕。就比如今天这个,模子买了一年多了,终于开了光,别说,真好用,一分钱一分货。当时买的牙痒痒的心情终于释怀,从此败家更有理,哈哈模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕

 

柠檬杏仁小蛋糕

材料:

A.柠檬1个(小个的,大的半个就够)

B.融化的黄油90克,糖60克,鸡蛋2个

C.低筋面粉40克,杏仁粉80克

D.融化黄油5克(涂抹模具用)

 

做法:

模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕

模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕

1.柠檬皮刮成细丝,挤出柠檬汁约20克备用。(如果没有柠檬皮刮刀,就用刀先将柠檬皮削下,然后把皮里面的白瓤片干净后切碎)

2.黄油融化,加入糖搅拌融化,再加入柠檬皮丝和柠檬汁,然后将蛋液打撒加入黄油中,并搅拌均匀。

3.杏仁粉和低筋面粉混合过筛,加入黄油中,搅拌均匀。烤箱预热180度。

4.模具上涂一层融化黄油防粘,然后将面糊倒入模具约8分满。模具放烤箱中层,上下火,烤20分钟左右。

 

    模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有