加载中…

加载中...

正文 字体大小:

戚风蛋糕的百变风情----椰香戚风

(2011-04-01 22:47:26)
标签:

国明

烘焙

美食

蛋糕

戚风

椰子蛋糕

下午茶点心

分类: 爱烘焙--蛋糕

戚风蛋糕的百变风情----椰香戚风

 

    戚风蛋糕是最基础的蛋糕,也是非常好吃的一种蛋糕,松软又润口。同时它也是变化多端的,几乎各种材料都可以加入其中,要点就是掌握好面糊的浓稠度和烘烤温度即可。

 

椰香戚风

材料:

A. 色拉油3ml,椰蓉15克

B. 蛋黄3个,细砂糖10克,色拉油3大勺,椰浆3大勺

C. 椰蓉10克,低筋面粉70克

D. 蛋白4个,细砂糖60克

 

做法:

1.  模具做防粘处理,在模具的内面涂一层A料中的色拉油,再洒满椰蓉,然后将多余的椰蓉倒出。

2.  B料蛋黄和糖混合,打至蛋黄颜色变浅、糖基本融化,并且蛋黄液变得浓稠有光泽,,逐步加入色拉油和椰浆,搅拌均匀。

3.  C料椰蓉和过筛的低筋面粉加入到蛋黄中,搅拌均匀。烤箱预热180度。

4.  D料蛋白打发,过程中分三次加入砂糖,直至打至9分发泡。

5.  蛋黄面糊和蛋白分次混合均匀,倒入模具,轻轻磕几下,使面糊中的大气泡排出。放入烤箱中下层,上下火,烤45分钟左右。

6.  烤好后立即取出,倒扣在烤网上,放凉后脱模。

戚风蛋糕的百变风情----椰香戚风

戚风蛋糕的百变风情----椰香戚风
戚风蛋糕的百变风情----椰香戚风

 

Cook’s tip

**椰浆的加入使椰子味更浓郁,如果没有可以用牛奶替代,或者用冲水喝的椰子粉跟水混合替代。

**蛋白搅打的程度从8分到全发都可以制作戚风蛋糕,如果蛋黄面糊偏稀,相应的蛋白就可以打硬一点,面糊过稠的话,蛋白就可以打的偏软一些。关键是搅打后要迅速混合,并且是用翻拌的手法,然后立即放入预热好的烤箱,能避免消泡。

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:草莓杏仁塔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >草莓杏仁塔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有