加载中…

加载中...

正文 字体大小:

榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕)

(2010-11-28 10:28:04)
标签:

国明

烘焙

蛋糕

黄油蛋糕

法式南锡蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕)

 

    天气虽然已经零下了,但是今天心里暖和的很,除了暖气达标外,更重要的是通过博客跟十年前失去联系的朋友又接上头了,太激动了榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕)。网络真是给力啊,那种简易的清淡的点心已经不能表达我滴星情了,来个浓郁巧克力榛果蛋糕吧,祝朋友们幸福。

 

    这款巧克力榛果蛋糕,又叫南锡巧克力蛋糕,起源于法国东部城市南锡(Nancy)而得名,跟南锡的几所知名大学一样人尽皆知(不过我只知道这个蛋糕,不知道那几所大学,榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕))。它的特点就是巧克力和香醇榛果搭配出的浓郁口感,以及独特的做法。是用分蛋的方法制作的重油类蛋糕,所以即使热量和口味够重,但是口感依然绵密适口。

 

巧克力榛果蛋糕

 

材料:

黄油90克,巧克力70克,蛋黄2个

榛子粉50克,低筋面粉40克

蛋白2个,细砂糖40克

 

做法:

榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕)

榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕)

榛果巧克力小蛋糕(南锡小蛋糕)

1.黄油在室温下放软,然后搅打蓬发。

2.巧克力隔水融化后慢慢加入到黄油中,搅拌均匀后再加入蛋黄,再搅拌均匀。

3.将榛子粉倒入黄油中,再将低筋面粉过筛加入,翻拌拌匀。烤箱预热170度。

4.蛋白用打蛋器搅打,过程中分两次加入细砂糖,直至蛋白完全打发。

5.将打好的蛋白分两次与面粉黄油面糊混合拌匀,装入裱花袋,再均匀的挤入到模具中,挤8分满即可。

6.模具放入烤箱的中层,上下火,烘烤约30分钟左右。

 

特别提示:

***选用硅胶的小蛋糕模非常容易脱模,如果是金属模具,要事先做防粘处理,既在模具里面涂抹一层黄油,再撒一层榛子粉后将多余的榛子粉倒出来即可。

***榛子粉是经过低温冷榨出部分油脂后榛子粉碎物,富含了榛子的全部营养和香气。如果没有可以用杏仁粉替代。

***用裱花袋将面糊挤入模具能保证每个的分量更均匀,同时这种浓稠的面糊如果简单的用勺子舀入,模具内部会留有较多的空气而使蛋糕的组织出现孔洞。

 

 

 







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有