加载中…

加载中...

正文 字体大小:

水蜜桃Q润戚风

(2009-09-07 10:23:35)
标签:

烘焙

戚风蛋糕

水蜜桃

q润戚风

葵葵爱翠儿

欧炆

美食

分类: 爱烘焙--蛋糕

水蜜桃Q润戚风

 

    我没买过Q润那本戚风书,是经常到妍色MM那里逛,发现她经常做这款蛋糕,也偷来配方试做了一次,比较成功,也很好吃,就是要想好吃前先要准备好烟囱模子。

 

    因为是不加泡打粉版本的,而且,配方的水分比普通的戚风蛋糕量更大,所以烟囱模子就显得很重要了,一来可以让蛋糕与金属的接触面更多,更有利于蛋糕体积的爬升,二来中间的空心也解决了普通模子面积大、中心部分不容易熟的问题。

 

    如果是普通的戚风做腻了,就换这款吧,还可以换着花样的添加不同的馅料。如果是想做装饰蛋糕的坯子,建议最好不选这款,因为水分很大而且比较轻,会承受不住奶油和水果的重量。

 

做法跟普通的戚风基本是一致的,蛋白打到9分发就行,不要太硬,要倒扣时间稍长些再脱模。

 

配方(略有改动)

蛋黄2个,砂糖40克,色拉油40克,冰锐朗姆预调汽酒(水蜜桃口味)75克,低筋面粉80克

蛋白4个,柠檬汁几滴,蛋白30克

 

水蜜桃Q润戚风

水蜜桃Q润戚风

 

切开后组织也很好,第二天吃完比较好,放置两天后感觉有些湿粘

水蜜桃Q润戚风

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有