加载中…

加载中...

正文 字体大小:

迅速解决剩余蛋白---蔓越莓天使蛋糕

(2010-04-07 07:49:58)
标签:

国明

烘焙

蛋糕

天使

戚风

分蛋

蔓越莓

美食

分类: 爱烘焙--蛋糕

迅速解决剩余蛋白---蔓越莓天使蛋糕

   

    新年过后调整了作息时间,这早睡早起的状态感觉很健康。忙忙碌碌的,很久有没更新了,不过俺可没偷懒,这一个月做了很多好吃的,开始吧,一个个来。这款蛋糕做了三次了,为啥呢,嘿嘿,因为蛋黄做了冰淇淋,当然了,也因为这个蛋糕很好吃,用它消灭蛋白,真是太迅速了。

   

    尝试用了酸奶,口感滋润很多;再加些酒浸的蔓越莓干,弥补了没有蛋黄的简陋。非常清爽的好吃。

 

酸奶天使戚风 

17cm空心模一个

 

材料如下,

酸奶120克,色拉油40克,香草香精2ml,

低筋面粉85克,

蛋白5个(约150克),细砂糖75克,

酒浸蔓越莓60克,低筋面粉10克。

 

迅速解决剩余蛋白---蔓越莓天使蛋糕

迅速解决剩余蛋白---蔓越莓天使蛋糕
操作步骤:

1.酸奶中加入色拉油,搅拌均匀,加一点香草香精;

2.低筋面粉过筛,加入酸奶中,混和搅拌均匀;烤箱预热160度;

3.蛋白中分三次加入砂糖,用电动打蛋器打发,大约8成发就好,不要太硬;

4.打好的蛋白分二至三次加入到面糊中,每次都轻轻拌至混合均匀;

5.蔓越莓沥干酒,再用10克面粉裹匀在表面,加入面糊中,然后倒入模具;

6.放入烤箱的中下层,烤约50分钟,烤好后,立即取出倒扣,晾凉即可脱模。

 

***要想蔓越莓不下沉,一定要裹一点干面粉。

***还有蛋白打的不用太硬,如果打全发也是可以的,只是在混合面糊时费力一点。

***烘烤时间一定要够,否则很容易缩,戚风做多了,感觉烘烤时间和温度比蛋白打发还重要。如果后半程表面上色重,可以盖锡纸,或干脆调低温度。

***空心模子好看,但脱模比较麻烦,凉一点时用小刀片、长竹签或脱模刀在四周和芯轻轻划开。


迅速解决剩余蛋白---蔓越莓天使蛋糕  

    这种不用泡打粉的戚风,吃起来更健康。烤出的蛋糕也高高的、弹弹的。水分多,弹性好,确实很Q润。还有水蜜桃味的Q润蛋糕

 

    剩余的蛋白还能做什么?----费南雪两款

   

    蛋黄去哪了?----香草冰淇淋樱桃冰淇淋草莓香草派


 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有