加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,441,217
  • 关注人气:185,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

(2007-10-09 16:36:14)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

佟大为

独家

成名

奋斗

血泪

分类: 光光之娱乐评论
独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史
 

北京电视台正在热播由佟大为主演的电视剧《奋斗》,这部电视剧反响很大,昨天还和一个长的特别象佟大为的朋友一起聊天,朋友说起《奋斗》来侃侃而谈,提起主演佟大为更是滔滔不绝赞誉有加。说实话《奋斗》的确是一部不错的电视剧,佟大为靠此剧又火了一把,他在里面的表现是很出彩的,其实一路走来,佟大为为梦想而奋斗的背后也有血泪史,看看我之前对佟大为的独家专访,也许能有更深刻的体会……

 

他出生在辽宁省抚顺市一个普通的四口之家,他6岁时就因家庭突然变故而遭遇磨难,他曾经做过群众演员,他因为形象不错而考进上海戏剧学院,他因主演《玉观音》而一夜走红,他在走红后又因一场风波而饱受非议,他就是时下当红单眼皮男生佟大为。

 独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

      

警察父亲成了植物人

 

从《我爱你》、《玉观音》、《夏天的味道》到《苍天有眼》、《蝴蝶飞飞》、《醋溜族》……佟大为的演艺之路看起来还算平坦,走青春偶像路线的他有众多的拥护着,毕业后仅仅3年的时间就成为内地最当红小生。人们看到的是他面前的鲜花和掌声,而背后的艰辛和泪水也只有大为最清楚。

 

佟大为的童年找不到恰当的词来形容,一个普通的四口之家有过温馨的美好回记忆。在慈爱的父亲和母亲的呵护下,大为和姐姐快乐而幸福地成长着。然而,天有不测风云,在大为6岁的时候,身为交通警察的父亲在一次执行公务时受伤成了植物人。坚强的母亲从此默默地挑起了全家的生活重担,只是含着泪对只有6岁的大为说:“大为,你一定要好好学习,长志气,将来出人头地,给妈妈争口气。”成长有时真的是一瞬间的事情。为了减轻母亲的负担,大为和姐姐开始学着自己做饭。姐姐主厨、大为打下手。大为的妈妈至今仍清楚地记得有一次在她下班回到家,看到年幼的大为因为够不到菜板而站在一个小板凳上,笨拙而又小心翼翼地切着土豆丝。那时的妈妈流出了幸福而又辛酸的的泪水。每天晚上,细心的大为还默默地检查家里的煤气、门窗,最后才关灯上床睡觉。大为就这样一天天长大……

 

 独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

 

人生转折始于上戏

 

  佟大为因为家庭的变故而比同龄人懂事很多,生活的磨难没有使他退缩,凭借自己的努力,他顺利地考上了沈阳的一所中专学习经济管理。上学期间因外形出众曾做过一次群众演员,扮演一个“打手”,当时一副导演说他的形象挺不错,使他萌生了考电影学院的念头。正好当年上海戏剧学院在大连招生,佟大为就一个人去大连面世。“当时我已经一米八左右的身高,体重却有170斤,形体考试中其他考生都选择了舞蹈,我就扬长避短做了一段广播体操。可做了一半还是被老师喊停。在接下来的几场考试中,佟大为的发挥还算优秀,最终以专业课第二名的好成绩考进了上海戏剧学院。”他就这样成了上海戏剧学院的一名表演系的学生,他今后的人生也因此而改变……

 

风波中学会适应

 

  一场人人熟知的风波让当红的大为不知所措,但信佛的大为用佛家的宽容和忍让,让他有了“积善而不求回报”的心情。因此在面对报纸上流传的负面消息时,佟大为说:“这也是别人的工作,总要给媒体找一个卖点,我能理解吧。”但他也希望一切能尽快结束,他经常告诫自己:“健康的身体,快乐的心情是最重要的。”经过那段时间的经历后,佟大为在自己的论坛上发了一个帖子,许多影迷把这个帖子叫“坑坑理论”:“人的一生会经历很多坑,慢慢就会知道掉进去怎么能摔得轻一些,怎么能尽量漂亮地跨过去。”关于自己信命的态度,佟大为认为不应该悲观地理解,他说:“我不悲观,我会为很多事情努力,努力没成我会认为这东西不是我的,这其实是一种乐观的态度。”佟大为很喜欢编剧海岩常说的一句话,“听天命,尽人事”,的确,人在演艺圈,佟大为已经适应了。

 

 独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

想过人性化生活

 

作为海岩打造的明星,佟大为说:“海岩老师塑造的角色都很经典,想超越他的人物非常难。”佟大为一直在努力,但他也想过有一天自己不再被喜爱和关注了怎么办,“大不了回到上大学的时候”。虽然说起来容易,真正面对并不容易,但佟大为认为有了思想准备真遇上了事不会崩溃。大为设想过,逼到绝境,他可以做很多事情:回老家当司机,给领导当秘书,或者去学做厨师。

佟大为说他没有总结过自己的优点,说到缺点的时候却不经意间流露了他的年轻和俏皮,“我就是懒,衣服到处乱扔,鞋都要分两次脱,东一只西一只的。”这样一个人现在却经常一天工作近20个小时,佟大为怀念自己没有成名的时候,没有接不完的戏,没有演男一号的压力,那时候,他只想这认认真真准备戏,和把角色想透彻,“那时我会很享受周围对我流露出的认可,现在,很多的认可往往是因为你有名气了。”商业利益的追逐和影迷的追捧,并没有让佟大为感到自己变得越来越快乐。“真的太累了,”他说,“我希望自己的工作更人性化一些,能够让我有时间去想一些工作之外的事情。”

独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

 

现在佟大为要求拍戏时每周给他一天假期。“这不是耍大牌,给剧组找麻烦,”他说,“严重的超负荷运转,让演员变得越来越模式化,越来越不会思考,我希望自己能有好的状态去工作。”佟大为觉得现在最幸福的生活时能够有足够的时间陪家人,和几个酷爱运动的朋友去滑雪骑马。他再也不希望一个月只能和妈妈见两次面、没有业余生活、人也变得迟钝和麻木。“我不希望因为工作忽略很多美好的生活细节,希望自己能够继续保持浪漫、保持活力。”

 

手记:

佟大为大学毕业时的理想是找一个好工作,有固定单位,能拿高薪;如果没机会当演员,就回老家的电视台当编导,或者节目主持人。能当上演员而且成名对大为来说是一个偶然……

 

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接 :刘德华演唱会凭独臂女超越张学友?

 

袁耀发被封同志最佳情人的三大原因

         张杰失利谢娜笑了何炅懵了扬扬哭了

           舞动奇迹张杰登顶的三大因素

           李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿?

 

 李宇春周笔畅张靓颖星路谁最先没落

泣血玫瑰艰难出线难走远的三大原因

 

光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

          李咏辞职是真哈文否认背后有内情

              魏佳庆解约是李宇春惹的祸?

             谢娜翻完白眼欲退出舞动奇迹会怎样?

           

        舞动奇迹谢娜失控后张杰对她说了什么

             OP夺冠是型秀最大的阴谋和黑幕

 

            光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

             光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

             同性帅哥在地铁骚扰我的全过程

             日本男地铁苦恋蒙古女是爱还是贱

 

 

后台目击陈楚生张杰魏晨苏醒N副表情

 黄晓明秦岚那点破事的内情

 上海目击:张杰悲壮陈楚生风光的背后

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有