加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,444,629
  • 关注人气:185,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

(2007-09-17 11:23:33)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

初恋

离婚女人

结婚

有错?

分类: 光光之情感两性
光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗 

写博客不到一年的时间,如今写博已经变成一种习惯和爱好,很欣慰的是在短短的时间内,我的博客即将突破一千四百万,朋友说这是一个了不起的成绩,只是我在此之前专注娱乐,其实我内心深处更注重情感,忙完了自己的情感小说后,我觉得也许写一写情感,会能引起更多的共鸣,毕竟人生活在大千世界,惟有情感是人类永不泯灭的值得探讨的话题。我用感恩真诚的心推出情感系列:光光私语,用自己的手在自己的博客上记录在人间上演的有关情感的点点滴滴……                                  ————题记

 

 

 光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

 

“我超级郁闷,超级不爽,光光哥,下来吧,我的车就停在你们家楼下,陪我去喝几杯去吧?”

“哥们,昨天不是刚喝过酒吗?怎么还喝啊?明天一早我还要上班呢,现在都凌晨1点多了”

“是哥们你就给我下来。”朋友伟发火了。

“好的,我穿上衣服,你等一下。”

伟坐在车里,一个人使劲地抽着烟,他表弟旺目无表情地驾驶着方向盘。

“今天中午参加了同事的婚礼了,看到他们我好羡慕,我也想结婚,真的很想,尽管我才25岁,可是,可是家里一直反对,怎么办啊?你比我大三个月,哥哥,改天你去我家帮我说说看怎样?”伟的话语无伦次,一个劲地喝酒!

我理解他的苦处,一个英俊潇洒工作不错的俊小伙子,四年前爱上了一个女人,这个女人我没有见过,但我看过照片,真的很漂亮,伟被这个女人深深地吸引了,他爱她,爱的发狂,他对她百般宠爱,只要她高兴,伟愿意为她做任何事情。

 

 光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

 

伟很帅气,有很多女生追他,但他都委婉的拒绝了,我和他在一年前一个朋友的生日派队上认识的,我们一开始只是礼貌性地相互寒暄,出于礼貌相互留了电话,经过半年多的交流,我们成了无话不说的朋友,在我们认识一周年的时候,久未露面的他突然打电话来找我,那天北京下着很大的暴雨,也就是从那天开始,我们成了真正的兄弟,他想有个哥,他是个不错的小伙子,有这样的弟弟我很欣慰。从那天开始,他把所有的心事都会给我讲,我才知道了在爱情这条路上他有多么的不顺……

 

“哥,你知道吗我们在一起四年多了,我爱她,想和她结婚,但妈妈不同意,我不想伤妈妈的心,可是我又很爱她。哥,如果是你,你该怎么办?因为家里人的反对,我们已经分开两个月了,我们偶尔还会见面,我知道她心里有很多委屈,在一起时我经常对她发脾气,感觉她很烦,可是现在我好想回到我们在一起的快乐时光,但我知道这也许不可能了……”伟已经喝的很多了,从他的言语中,我能感觉到他心里的痛苦。

伟曾经告诉过我,他一开始并不知道她是离过婚的,在相处了两年后,当他深爱的女人告诉他是离婚女人时,他当时也很吃惊,伟曾迷惘也曾彷徨,他犹豫过苦闷过徘徊过,但冷静过后,他还是决定和她在一起,他知道这条路不好走,因为他是一个前途光明英俊潇洒的帅小伙,和一个比自己大5岁的离婚女人恋爱意味着什么,伟很清楚,只是他一直在回避这个问题,但伟是个非常孝顺的男孩,他决定和她结婚,结婚前把他深爱的人是离婚女人的事实告诉了妈妈和奶奶,伟知道肯定会有一场狂风暴雨在等着他,但他没预料到的是连一向开明的爸爸也在极力反对这门婚事,伟彻底绝望了,没有家人祝福的爱情会幸福吗?

 

 光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

 

伟平时很爱笑,笑起来很阳光,他很会照顾人,可是此时的他除了喝酒,除了诉说他的种种疑惑外,他变的少言寡语,看着他那痛苦样,作为哥哥的我爱莫能助,我不知道怎么安慰他,也许静静地聆听他的倾诉才是最好的方式,在我极力反对他不要再喝酒时,伟突然抓住我的手:“哥,我该怎么做?爱上她我真的错了吗?你怎么不说话?”面对突如其来的发问,我不知所措,半天挤出一句话:“弟弟,咱们走吧,你喝多了……”“好,我听你的,你就会帮我,对吧?我给妈妈和奶奶说我有一个对我很好的哥哥,她们一直让我邀请你去我家呢,给你做好吃的,我还给他说我这个哥哥很不容易,一个人在外打拼很辛苦,还要供三个上大学的妹妹,一个上中学的弟弟,还要养家……”弟弟的话触动了我的心弦,我把最后一杯酒一口气喝干,突然想流泪,人都不容易,谢谢伟理解我,只是有些话何必说出口?这个臭小子,自己的事还摆不平,还有闲工夫操我的心。

 

伟喝多了,我和他表弟把他弄进车里,他嘴里嘟囔着什么我听不清楚,我只是听见他说他不想回家,如果妈妈看到他醉成这样肯定会骂他,奶奶也会很担心,他反反复复地问我:“哥,和离婚的女人结婚真的有错吗?为什么不可以?这犯法吗?“看着伟流着泪的脸,我把头转向车窗外,我能给伟什么答案呢?我能做的也只有在他郁闷时陪陪他喝喝酒,他不想回家时留他在我家住一宿,仅此而已。只是我也有同样的疑问:“爱上一个比自己大5岁的离婚女人与其结婚真的有错吗?这年头为什么还那么在意世俗的眼光?此时痛不欲声的伟又该何去何从?(文未校对)

 

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

  

最新文章链接 光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

 

李咏辞职是真哈文否认背后有内情

         同性帅哥在地铁骚扰我的全过程

             日本男地铁苦恋蒙古女是爱还是贱

 

魏佳庆解约是李宇春惹的祸?

谢娜翻完白眼欲退出舞动奇迹会怎样?

舞动奇迹谢娜失控后张杰对她说了什么

OP夺冠是型秀最大的阴谋和黑幕

 

 

后台目击陈楚生张杰魏晨苏醒N副表情

 黄晓明秦岚那点破事的内情

 上海目击:张杰悲壮陈楚生风光的背后

 光光反黑:张杰真诚眼泪中的三种纯

 

帕瓦罗蒂的精彩永留人间

《意乱情迷》与袁耀发断臂炒作内幕

袁耀发断臂是真与许美静绯闻太假

 张杰,你为何在台前哭的如此狼狈?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有