加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,440,809
  • 关注人气:185,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

(2007-09-19 11:25:39)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

分手

上床

8年

恋情

分类: 光光之奥运体育
写博客不到一年的时间,如今写博已经变成一种习惯和爱好,很欣慰的是在短短的时间内,我的博客已经突破一千四百万,朋友说这是一个了不起的成绩,只是我在此之前专注娱乐,其实我内心深处更注重情感,忙完了自己的情感小说后,我觉得也许写一写情感,会能引起更多的共鸣,毕竟人生活在大千世界,惟有情感是人类永不泯灭的值得探讨的话题。我用感恩真诚的心推出情感系列:光光私语,用自己的手在自己的博客上记录在人间上演的有关情感的点点滴滴……                                  ————题记
 

光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

 

慧:外企主管 27岁     林:外企总监  28

 

慧来自青岛,她有着高挑的身材,漂亮的脸蛋,19岁考入北京大学,学的是国际关系。

林是北京人,他长相英俊家境富裕,北京大学毕业后,进入知名国际公司现在担任总监。

 

“19岁那年,我来到北京,离开了我生活的穷村庄,青岛是美丽的,但青岛附近的村庄依然很贫穷,我就是从那个贫困的村子出来的,上大学是走出村庄的唯一途径,因为我不想过父辈面对黄土背朝天的生活,我不怕苦,也不怕穷,但我怕村里的势力眼,我受不了,所以我发奋学习,在我接到北京大学录取通知书的时候,我爸爸却……”慧的泪顺脸而下。

 

 光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

 

面对面前这个聪慧的漂亮的女孩,我不知道该说些什么,我极力回避这个令她伤心的话题,但脑袋一片空白。

“慧姐,为什么对我说这些?”

“小子,你也不愿意听我唠叨?你把这瓶酒喝完我就闭嘴。” 慧失态了,喝高了!

“想点开心的事,说说那些美好的记忆,也许会好点。”

“如愿考上北京大学,你不知道我那个高兴劲,尽管来北京我兜里只揣了舅舅给我的300块钱,但我坚信到了北京一切就好了。北大真的很大啊,你不知道我一个人找了半天才找到报道处,幸好半路碰上那个家伙,他就是林,那时他骑着自行车,是他把我送到新生报道处的,后来才知道他也是我们学院的,比我高一级,你知道他怎么知道我名字的吗?是在报道时他很积极地帮我填缴费单,我哪里有缴费的钱,你不知道当时我有多尴尬,我从嘴里挤出谢谢两个字,林看穿了我的心思,他主动转移话题,避免了更大的尴尬,还说有什么困难找他,那时他是不是就在勾引我……”慧的话匣子打开了。我不想听这些,我知道校园的爱情模式无论怎么变,都无外乎那几种,慧和林的相爱在情理之中。

 

“大一下半学期我们恋爱了,他对我真的很好,和他在一起很幸福,据说他是我们系里公认的美男子,因为这个我们没少吵架,那些女生经常对林示好,林对我说和他吵架很愚蠢,那些女生就是故意气我的,这样她们就更有机会了,你看林够聪明吧?”

“只有他了解我的心思,在我掩藏着失去爸爸的巨大痛苦时,林一直在身边安慰着我,他的关怀是我爱上他的原因。经济拮据的我在恋爱期间没有给林买过好东西,只是从家给他带来农村的土特产,林每次都很高兴,可他对我的关心和帮助我数不清,这些回忆够美好吗?当然,还有更美好的,我不想说了,我说了会窒息……”

慧声音颤抖,我知道这对于一个27岁的优秀女人来说,失去8年的恋情是多么残忍的事情。

 

光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

 

“去年林一直嚷嚷着结婚,我没答应,因为我想工作再稳定一些,那时我还只是个小职员,尽管他已经做上了总监的位置,双方家长也督促我们结婚,我想好了,我们在2008年8月8日结婚,林和我都期待这天快点到来。可是从今年五一开始,他和他漂亮的女秘书去了一趟加拿大……”

“8年的感情啊,我不相信,他是逢场作戏的,尽快回头我会等他的,他是一个优秀的人,我太了解他了,怎么会轻易的把我们的爱情抛在一边呢?我们连房子都买好了,怎么可能?我不相信的,真的不相信的……”

“七夕时,我们说好一起吃饭,那晚我等了他很久很久,可是他还是没人来,手机关机,他的车却停在家门口,发怒的我克制着自己的情绪,我不能和林吵,林说过和他吵架是最愚蠢的,因为这样别的女人会更有机会,所以在此之前我强忍痛苦,但没对林流露任何的不满,因为我还爱他,我不想自己把他从我身边赶走……”

 

“没有任何解释,在他妈妈过生日时,我们一起去庆祝,就是前几天的事,那晚我们很高兴,林家人早已接纳了我,林喝多了,我们一起住在他的父母家。看着躺在床上我熟悉的爱人,此时有点陌生。我还记得那晚林对我说的话,林说我怎么这么能忍,为什么不揣穿他?为什么不发怒?为什么装做若无其事?我该怎么说?我这样做错了吗?为爱容忍爱人的过错一直在呼唤他的回归,这样有错吗?更过分的是林终于对我说了我最不想听的话:“慧,我爱你8年了,我现在还爱你,但咱们分手吧,分手吧,今夜是咱们的最后一夜,我们好好珍惜今夜的每一分一秒,属于咱们的时间只有这么多了……”

 

“呵呵,最后一夜,好吧,最后一夜,最后一次上床来为8年的恋情做一次了断吗?可以啊,再次上床吧,最后一次,以这样的方式来祭奠我们8年的爱情,这样的方式我会终生难忘的……”

 

我知道我不打断慧的话,她会说到天亮。“走吧,时间不早了,该忘的忘,该走的走,该来的也会来……”

 

这是个真实的故事,写到这里这个故事还没有完,我已经约好了这个故事的男主人公林,林在电话里感觉很真诚,他答应我会对我认真地说他和慧的事,他说他的苦衷把他折磨的快发疯了,我很想知道他究竟有怎样的苦衷,我很期待,你呢?(文未校对)

?/P>

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接 泣血玫瑰艰难出线难走远的三大原因

             珍爱网:中国成功率最高的婚恋网站http://www.96333.com/login/loginMain.jsps?channelId=31047

 

揭密:谢娜张杰同心锁的背后内幕

             光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

              李咏辞职是真哈文否认背后有内情

             同性帅哥在地铁骚扰我的全过程

             日本男地铁苦恋蒙古女是爱还是贱

 

魏佳庆解约是李宇春惹的祸?

谢娜翻完白眼欲退出舞动奇迹会怎样?

舞动奇迹谢娜失控后张杰对她说了什么

OP夺冠是型秀最大的阴谋和黑幕

 

 

后台目击陈楚生张杰魏晨苏醒N副表情

 黄晓明秦岚那点破事的内情

 上海目击:张杰悲壮陈楚生风光的背后

 光光反黑:张杰真诚眼泪中的三种纯

 

帕瓦罗蒂的精彩永留人间

《意乱情迷》与袁耀发断臂炒作内幕

袁耀发断臂是真与许美静绯闻太假

 张杰,你为何在台前哭的如此狼狈?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有