加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,441,217
  • 关注人气:185,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿?

(2007-09-24 22:05:57)
标签:

我记录

职场故事

娱乐/八卦

李湘

3000万

一亿

底气

分类: 光光之娱乐评论
李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿? 
 
 提起李湘,喜欢她的人很多,讨厌她的人也不少,这不算什么,很多明星都是这样的。

 李湘一直是娱乐圈的热门人物,她是全国炙手可热的综艺节目主持人,她曾主持的《快乐大本营》风靡一时,节目火爆的同时她也顺理成章地稳做综艺节目主持人一姐的位置,作为一个主持人她无疑是成功的。李湘绝不是只做一个成功的主持人,她会去拓展更多的领域,所以她出了唱片,反响还不错,她又多了一个歌手身份,当然,李湘还拍起了戏做起了演员,主持人/歌手/ 演员等多重身份的她红透半边天!

 李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿?

 

多领域都发展不错的李湘,按理说应该知足了,取得的不俗成绩是有目共睹的,但李湘在事业最红火的时候毅然决然地北上,来到了北京创建自己的公司——快乐星文化传播公司,自己做起了老板,她还真能折腾,很多人都认为李湘的公司长久不了,但事实是目前还存在并且发展规模日益壮大。近日,李湘又做起了电影投资人,在原来的身份上又增加了一个出品人的身份,看来李湘这次是玩大发了。

 

9月22日下午,李湘以文化公司董事长和出品人的双重身份出席电影《十全九美》的关机发布仪式。注上“中国首部古装黑色幽默喜剧”标签的电影《十全九美》由浙江巨星集团和李湘执掌的北京快乐星文化共同斥资三千万打造。新加坡籍人气偶像立威廉、黄奕和“道哥”刘桦等主演均悉数到场。老板李湘对影片票房相当乐观,并预测有望过亿。

 听此言论很多人吓了一跳,第一次投资电影的李湘竟然夸下海口要票房过亿,这底气究竟来自哪里?

李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿?

 

先看看看李湘投资的电影《十全九美》的故事内容:电影讲述的是明朝太子朱笑天在出宫寻找宝书《缺一门》时邂逅了木匠唐伯龙遗孤唐小蝶,二人一见如故。唐小蝶师兄江南鹤受奸人所害,临终前将宝书的秘密告诉了朱笑天。朱笑天万万没想到在这个秘密背后还另藏玄机……电影以黑色幽默的手法将一系列令人啼笑皆非的事件在两段凄美的爱情故事背景中展开,处处机缘巧合,而矛盾又无所不在。这样的故事情节是一大卖点!

 

电影题材方面:《十全九美》是中国首部黑色幽默古装片,观众会对此眼前一亮,观众在面对夸张的情节、幽默的对白会心一笑的同时,又难免会为片中角色有情人难成眷属的多舛命运而心酸落泪。观众以前从来没有看过这样的电影,这也是一大卖点.

 

演员阵容方面:电影中,近来在大陆崭露头角的偶像演员立威廉出演男主角朱孝天,同样在影视界中人气飙升的黄奕出演女主角唐小蝶,与立威廉演绎了一场短暂但悲情的爱情故事。凭《疯狂的石头》一举成名的“道哥”刘桦则在本片中饰演了面丑心善、带有重大心灵创伤的悲情人物大内密探洪盖天。不仅如此,网络红人“后舍男生”以及李保田的宝贝儿子李彧、国内主持界大腕汪涵都参与了演出。这也是李湘夸海口的原因吧!

 

 李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿?

 

尽管如此,但3000万的投资能挣回一亿有不小的难度,但凡事皆有可能,就如当初谁也不没想到李湘不仅是一线主持人,还是歌手和不错的演员,如今北上把公司开的红红火火,节目照作,更没有人想到她会投资3000万拍起了电影,此时有很多人和我一样有疑问:李湘拍电影是玩火自焚还是开拓新事业?本已如此繁忙的她有何精力去分心打理电影的业务?她对自己投资的第一部电影票房为何如此有信心?李湘这所有的一切底气都来自哪里?

 

李湘是湖南人,湖南人聪明能干是众人皆知的。看看当下的湖南台以及湖南台的节目,就知道湖南人有多么聪明能干了。李湘又是其中的佼佼者,在众多主持人中,李湘的名气最大,一个人走红需要有很多因素的,但还是以实力为基本。李湘是一个成功的主持人,这点无人否认,做主持人能做到出类拔萃,李湘会坚信她做别的也能做好,她开的公司没有如人希望的那样及早垮掉,这说明她经营公司还是有一套的,这无疑又是李湘有拓展新领域事业信心的基础,在公司运转正常情况下,李湘显然还有更大的追求,同时她的主持工作也没有放弃,众多身份和工作能合理兼顾并且都有声有色,这又是李湘敢大手笔投资电影的一大原因。

 

 李湘3000万拍电影凭啥欲挣一亿?

 

李湘作为一个艺人,她当然懂得市场的风险性。3000万投资电影肯定是前期做好了市场调查,李湘可以凭借多年闯荡娱乐圈的经验,自然在发行上也会钻研的很透彻,发行做好了,电影就不愁收回成本,在此基础上加上良好的宣传,电影还是有希望盈利的,但至于盈利多少,一切都是未知的。有一点可以肯定的是李湘既然大手笔投资了电影,相信一定有她的道理,凭借这部电影,李湘转型做成功的制片人也是有可能的,在电影市场还算景气的情况下,李湘已经提早了迈出了敢于尝试的第一步,这才是最关键的,最值得欣赏和肯定的,我们应该用于支持新事物。

 

“做主持人主要受舆论压力的影响,在乎的是观众是否认可你。现在做公司老板,考虑的问题就多了,作品要优秀、观众反响要好、还要能赚钱……简直就是想十全十美了。”“不过我不贪心,有‘十全九美’就够了。”李湘的话很有道理,李湘的底气来自于她做事的那股劲,身处娱乐圈多年多领域发展且取得了不俗的成绩,在原有的基础上勇于在电影方面博一下,暂且不问结果怎样,李湘的这种做法还是值得肯定,我们应该为这样的行为鼓掌,无论是谁!百花齐放才是春,更多的人加入电影行列中来是好事,对于李湘投资拍电影而言,我本人觉得至少值得关注和支持,同时也许是李湘在电影方面上的一次博击,说不准还真能闯出一番名堂来,谁知道呢!李湘转身成为出色的出品人也是有可能的事,但愿李湘在做电影方面犹如她做艺人一样红火持久……(文未校对)

   

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接  李宇春周笔畅张靓颖星路谁最先没落

泣血玫瑰艰难出线难走远的三大原因

 

光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

          李咏辞职是真哈文否认背后有内情

              魏佳庆解约是李宇春惹的祸?

             谢娜翻完白眼欲退出舞动奇迹会怎样?

           

        舞动奇迹谢娜失控后张杰对她说了什么

             OP夺冠是型秀最大的阴谋和黑幕

 

            光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

             光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

             同性帅哥在地铁骚扰我的全过程

             日本男地铁苦恋蒙古女是爱还是贱

 

 

后台目击陈楚生张杰魏晨苏醒N副表情

 黄晓明秦岚那点破事的内情

 上海目击:张杰悲壮陈楚生风光的背后

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有