加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,441,217
  • 关注人气:185,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泣血玫瑰艰难出线难走远的三大原因

(2007-09-20 22:42:20)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

女足世界杯

巴西

中国

出线

分类: 光光之综合杂谈
泣血玫瑰艰难出线难走远的三大原因
 
女足2:0艰难战胜业余球队新西兰,巴西姑娘够给面子,最后时刻战胜丹麦,于是所有热爱关注中国女足的全国观众朋友们悬着的心终于放了下来,我们曾引以为豪的玫瑰出线了,她们用自己的努力和巴西姑娘们的帮忙艰难挤进8强,我们在为这一结果欣喜的同时,我们对于女足存在的问题仍无法回避!

 

今晚推掉了所有的应酬,守在电视机前认真地看完了女足的比赛,说实话我在整个女足比赛过程中,心跳随着比赛的进行时而加速时而缓慢,我曾为上半场后半段的凌乱而郁闷,也曾为李洁打进第一个进球而欣喜,特别是老将谢彩霞,她的努力她的奔跑造就了女足的第二个进球,看到她的精彩入球,我流泪了,一个31岁的老将用自己的实际行动在就赎女足,她脸上的汗水此刻显的那么美丽,还有32岁的张欧影,还有蒲伟……这些响亮的名字一直萦绕在脑海中,这是今晚我最大的感动,但有感动也有遗憾,本场比赛感动远远少于遗憾……

 

一:女足前峰整体低迷

 

女足曾经的辉煌我们铭记于心,还深深地记得创造辉煌的女足姑娘们:孙雯/刘爱玲/温丽蓉/赵丽宏/高虹/金嫣……无须一一罗列这些女足姑娘的名字,她们的时代已经过去。今天的女足们,我们把希望寄托在马晓旭韩端身上,但三场比赛过后,我们却惊奇地发现,无论是马晓旭还是韩端,她们都没有在最佳状态,不可否认马晓旭的能力,但事实是至今她还没打入一球,本场比赛马晓旭很努力,很想进球,但心态过急没有收获,如果在本场比赛马晓旭和队友的配合多点,上半场女足就有可能进球了,特别是在上办场她自己突破后选择了射门,如果当时传给位置相对较好的韩端,结果也许就不一样了,这样的情况有好几次。当然,还有韩端,本场比赛的确很努力,但白白浪费了至少三次的绝佳机会,不是她们没有能力,只是她们没有状态,这样的女足我们还指望她能走多远?

泣血玫瑰艰难出线难走远的三大原因

二:缺乏一脚定乾坤的灵魂人物

 

一支优秀的足球队,一定会有一个在关键时刻能改变命运的灵魂人物,比如女足辉煌时咱们有孙雯,孙雯哑火咱们还有刘爱玲,刘爱玲哑火咱们还有金嫣,金嫣哑火了我们还有刘英,即使她们全哑火,我们还有白莉莉,还有张欧影甚至是温丽蓉赵丽宏……所以我们曾经的玫瑰才能酣畅淋漓地5:0大胜挪威队,我们才能被美国对击败后仍然得到对手们足够的尊重和掌声。还记得那时上高一的我看女足都是笑着看的,即使输了,也为姑娘们而感动落泪,可是,如今的女足我们能指望谁呢?马晓旭吗?不可以的,她不能担负重任,她还很年轻,她还有很长的路要走,韩端吗?不可以的,她没有足够的实力和气魄带领女足姑娘们力挽狂澜,那我们还指望谁?指望后卫李洁吗?指望老将谢彩霞/蒲伟吗?没有关键时刻挺身而出灵魂人物的球队,我们能指望她走多远?

 

三:中国队整体实力偏弱

 

谁都希望在自己的主场,可爱的姑娘们能为球迷带来足够的惊喜和刺激,但凭什么靠什么或者我们有什么理由要求女足这样?有玛塔的巴西女足会答应吗?有普琳茨的德国女足会答应吗?以整体实力取胜的挪威队会同意吗?就连我们的近邻朝鲜队都会拒绝,她们有资格对我们说不,本场比赛我们的女足姑娘们虽然尽力了,但战术相当的简单,心态相当地急躁,只是一味地长传冲吊,只是一味地大脚向前找前锋,中国的技术优势看不到了,精彩的配合没有了,快巧的特点发挥不出来,我们的实力就是这么赤裸裸地摆在了面前,如果不是新西兰业余,如果不是她们的前锋没长眼睛,我们的失球不止一个,所以我们能指望这样的球队能走多远?

话虽这样说,但无论怎样,我都希望我热爱的中国女足能继续绽放,因为有那么多注视你的眼睛,风雨中前进我期盼奇迹……(文未校对)

^

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接 :珍爱网:中国成功率最高的婚恋网站
       http://www.96333.com/login/loginMain.jsps?channelId=31047
   
      李宇春周笔畅张靓颖星路谁最先没落

 

揭密:谢娜张杰同心锁的背后内幕

          李咏辞职是真哈文否认背后有内情

              魏佳庆解约是李宇春惹的祸?

             谢娜翻完白眼欲退出舞动奇迹会怎样?

           

        舞动奇迹谢娜失控后张杰对她说了什么

             OP夺冠是型秀最大的阴谋和黑幕

 

            光光私语:分手夜,上床祭奠8年的恋情

             光光私语:和大5岁的离婚女人结婚有错吗

             同性帅哥在地铁骚扰我的全过程

             日本男地铁苦恋蒙古女是爱还是贱

 

 

后台目击陈楚生张杰魏晨苏醒N副表情

 黄晓明秦岚那点破事的内情

 上海目击:张杰悲壮陈楚生风光的背后

 光光反黑:张杰真诚眼泪中的三种纯

 

帕瓦罗蒂的精彩永留人间

《意乱情迷》与袁耀发断臂炒作内幕

袁耀发断臂是真与许美静绯闻太假

 张杰,你为何在台前哭的如此狼狈?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有